Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Woodball Tak Hanya Menargetkan Lolos PON

Bali Tribune/ Maryoto Subekti
balitribune.co.id | Denpasar - Tim woodball Pra-PON Bali diminta atau ditarget tak hanya lolos PON XX/2020 Papua mendatang, namun juga memberikan prestasi terbaik pada ajang prakualifikasi PON tersebut, yang dihelat di Lapangan Pospitek Banten, 4 – 7 Juli mendatang.
 
“Ya kami minta agar tim putra dan putri Pra-PON Bali tidak hanya lolos ke PON Papua melalui ajang Pra-PON, juga memberikan hasil terbaik bagi Bali. Persaingan di Pra-PON memang cukup ketat, namun peluang itu tetap terbuka bagi tim kami,” ujar Ketua Harian Pengprov IWbA Bali, Maryoto Subekti, Jumat (28/6).
 
Pesaing Bali sendiri, dijelaskan Maryoto, berasal dari tuan rumah Pra-PON yakni Banten dimana mayoritas dihuni para pemain woodball tim nasional (timnas) woodball Indonesia, selain itu dari Jawa Tengah dan Kalimantan Timur.
 
“Dalam Pra-PON nanti yang berhak lolos hanya tim yang masuk 4 besar baik putra dan putri. Seharusnya sampai 5 besar, namun satu tiket sudah menjadi hak tuan rumah PON yakni Papua, maka tinggal 4 tiket yang diperebutkan di Pra-PON nanti,” imbuh Maryoto.
 
Pria yang juga Wakil Ketua II KONI Bali tersebut menambahkan, Pra- PON sendiri nantinya bakal diikuti sekitar 17 provinsi.  “Kami memiliki beberapa pemain timnas woodball Indonesia, seperti di antaranya ada Agus dan Budiasa,” imbuh Maryoto.
 
Bali sendiri di Pra-PON nantinya bakal berkekuatan 6 atlet putra dan 6 atlet putri. Mereka bakal didampingi pelatih seperti Wayan Diana, Agung Rai Suteja, M. Sanusi, Budi Hariyanto dan Ketut Sumajaya.
 
Sedangkan 6 atlet putra yakni Agus Suardana, Putu Budhiyasa, Putu Ari Kuncoro, Made Prawira Dinata, Putu Robi Indra dan Riska Sanjaya, dan atlet putri seperti Dwi Purnama Sari, Putu Nugraeni, Dyah Melinda, Kadek Novia Dewi, Siti Mashitah dan Manik Purwati.
 
Sementara nomor yang dipertandingkan total 10 nomor yakni stroke perorangan, stroke beregu, fairway perorangan competition, ganda fairway competition dan beregu fairway competition. Semuanya putra dan putri.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.