Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satu Anggota Komplotan Curanmor Ditembak, Tiga Pelaku Lainnya Kabur

Bali Tribune/ DIRUJUK - Pelaku curanmor yang ditembak polisi saat akan dirujuk dari RSUD Karangasem ke RS Polda Bali.
balitribune.co.id | Amlapura - Setelah melakukan pengejaran, tim gabungan dari Polres Karangasem, Polsek Abang, dan Polda Bali akhirnya berhasil meringkus anggota komplotan pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang sudah beraksi di sejumlah TKP di beberapa daerah di Bali. Karena berusaha melawan petugas, pelaku terpaksa dilimpuhkan dengan tembakan.
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun koran ini di lokasi penangkapan, Senin (8/7), sebelumnya anggota polisi sudah melakukan pengintaian dan pengejaran terhadap sebuah mobil yang diduga dipakai beraksi oleh komplotan Curanmor tersebut. Dan benar mobil Suzuki Ertiga bernomor polisi DK 1684 FQ tersebut diketahui melintas di wilayah Kecamatan Abang, Karangasem.
 
Sekitar pukul 01.30 Wita dinihari, Tim langsung bergerak melakukan penghadangan terhadap mobil para pelaku tersebut, tepatnya di Jalan Umum Karangasem-Buleleng, di Banjar Abang Kaler, Desa Abang, Kecamatan Abang. Namun pelaku yang bernama I Putu Juniawan (31) warga asal Desa Sidatapa, Buleleng, tersebut berusaha kabur dengan menabrak mobil patroli polisi yang menghadangnya tersebut. Belum bisa kabur, pelaku kemudian memundurkan mobilnya hingga menabrak sepeda motor milik salah satu anggota Buser yang ikut dalam penagkapan tersebut.
 
“Pelaku berusaha kabur dan melawan petugas. Karena membahayakan keselamatan anggota, maka kita lakukan tindakan kepolisian secara terukur. Pelaku kita lumpuhkan dan kita larikan ke RSUD Karangasem,” jelas Kapolres Karangasem AKBP IGN Agung Ade Anom Panji, kepada wartawan Senin kemarin. 
 
Sementara dari pantauan koran ini di lokasi kejadian, ada sejumlah lubang bekas peluru pada bagian kap mesin dan pintu mobil yang dikemudikan pelaku. Dan dari informasi yang diperoleh di UGD RSUD Karangasem, pelaku I Putu Juniawan terkena tembakan pada bagian lengan kanannya. Dalam waktu bersamaan, setelah pelaku dilumpuhkan, sejumlah warga yang kehilangan motor melapor ke Polsek Abang, dan itu langsung ditindak lanjuti dengan menghubungi Polsek Kubu guna melakukan penghadangan. Benar saja, pelaku lainnya yang merupakan anggota komplotan Curanmor tersebut memang melintas di wilayah kecamatan Kubu. Hanya saja saat dilakukan penghadangan pelaku yang melarikan motor Vesva milik korban I Wayan Darpa, warga asal Banjar Abang Kaler, langsung putar balik untuk menghindari polisi.
 
Melihat hal itu, polisi langsung melakukan pengejaran. Pelaku sendiri membuang motor curiannya itu dipinggir jalan sebelum kemudian kabur dan menghilang di kebun warga. “Kita perkirakan pelaku ini berjumlah empat orang. 1 orang sudah kita tangkap, berarti ada tiga pelaku lainnya yang masih buron dan masih dalam pengejaran anggota,” tegas Kapolres. Ditegaskan, jika komplotan Curanmor ini merupakan target operasi dari Polres Karangasem. Dan karena para pelaku ini beraksi di sejumlah TKP di wilayah Bali, maka kasus ini rencananya akan ditangani oleh Polda Bali.
 
I Wayan Darpa korban Curanmor yang juga pemilik motor Vesva yang ditinggalkan pelaku di Kecamatan Kubu, menuturkan, saat itu sekitar pukul 12.00 Wita, dirinya mendengar ada seperti orang menstater motor. Awalnya dia mengira jika anaknya yang akan keluar menggunakan sepeda motor. “Awalnya saya kira anak saya yang keluar naik motor, tapi kenapa kog keluar malam-malam? Saya kemudian cek kekamarnya dan ternyata anak saya masih tidur. Saya langsung keluar mengejar pencurinya tapi sudah jauh,” ungkap Darpa.
 
Kejadian itu kemudian dia laporkan ke Polseek Abang, dan beberapa saat kemudian dia mendapatkan kabar jika polisi menembak dan menangkap komplotan begal motor. Selain Wayan Darpa korban lainnya yang melaporkan kehilangan motor diantaranya Wayan Tunas warga asal Banjar Batumadeg, Desa Abang, yang mengaku kehilangan sepeda motor Honda Beat. 
wartawan
Redaksi
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.