Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turkish Airlines Buka Penerbangan Langsung Istanbul-Denpasar

Bali Tribune/ PELUNCURAN - Nia Niscaya (dua dari kiri) dan Kerem Sarp (tiga dari kiri) saat peluncuran penerbangan langsung Istanbul-Denpasar di Nusa Dua, Kamis (18/7).
balitribune.co.id | Mangupura - Mulai bulan Juli 2019 ini, maskapai Turkish Airlines akan membuka penerbangan langsung Istanbul-Denpasar. Terhitung sepanjang Juli, penerbangan nasional Turki itu menyinggahi Bandara Internasional Ngurah Rai Bal tiga kali sepekan. Sementara, mulai Agustus frekuensinya naik menjadi satu penerbangan setiap hari.
 
Dalam launching rute baru armada yang berbasis di Istanbul  itu di Nusa Dua, Kamis (18/7), Deputi Bisang Pengembangan Pemasaran II Kementerian Pariwisata  RI, Nia Niscaya mengungkapkan, 75 persen wisatawan mancanegara datang ke Indonesia melalui jalur udara, 40 persen di antaranya melalui pintu Bali.
 
“Jadi dengan adanya penambahan rute penerbangan Istanbul-Bali, jangkauan penerbangan menjadi luas,” kata dia. Nia mengakui, dari sisi jumlah, para turis yang datang melalui rute ini memang tidak sebanyak rute lain yang sudah ada. Tapi rata-rata durasi tinggal (length of stay) terbilang lebih lama. Itu salah satu kelebihannya.
 
Dengan durasi tinggal yang lebih panjang, diharapkan pengeluaran para turis (spending of money) itu lebih banyak. Terlebih, selama ini Turki menjadi pengumpul (hub) berbagai jalur penerbangan Eropa. “Jangkuannya mencapai 124 negara, di Eropa saja 115. Jadi secara potensi ini besar, dan harganya juga kompetitif,” jelasnya.
 
Apalagi tambah Nia, konektivitasnya kini langsung ke tujuan utama pariwisata yaitu Bali. “Turki menjadi semacam hub dari berbagai destinasi di Eropa. Itulah kekuatan besar Turkish Airlines yang berbasis di Istanbul,” ungkap Nia. Karena itu, lanjutnya, diharapkan frekuensi penerbangan rute baru ini bisa menjadi setiap hari (daily).
 
Terkait penerbangan Istanbul-Bali yang baru dimulai, Wakil Presiden Senior Penjualan Turkish Airlines, Kerem Sarp, mengatakan, pihaknya merasa sangat terdorong untuk meluncurkan penerbangan langsung baru ke tujuan yang lebih jauh di dunia. “Kami ingin terus memperkuat misi kami untuk menjangkau seluruh penjuru di dunia,” ujarnya.
 
Inaugural Flight Turkish Airlines digelar Rabu (17/7) malam, di Terminal Kedatangan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Menunjang kenyamanan, Turkish Airlines menggunakan Boeing 787 Dreamliners berkapasitas 300 seats (30 bisnis dan 270 ekonomi). Tarifnya sekitar USD 748 (sudah termasuk pajak dan biaya).(u)
wartawan
Victor Riwu
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.