Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Vietnam Tewas Terseret Ombak

Bali Tribune/ EVAKUASI - Jenazah korban Nguyen Hoang Hieu Dan saat dievakuasi petugas.
balitribune.co.id | Semarapura - Nguyen Hoang Hieu Dan (26), seorang wisatawan asal Vietnam tewas terseret ombak hingga ke tengah laut lepas di Pantai Klingking, Nusa Penida, Minggu (21/7).
 
Kejadian ini disaksikan banyak orang saat mengunjungi Pantai Klingking yang indah. Akibat terseretnya korban Nguyen Hoang Hieu Dan hingga ke tengah laut membuat para wisatawan yang sedang berada dipantai Klingking tersebut heboh.
 
 Sebagian warga yang ada di lokasi berusaha memberikan pertolongan dengan berusaha mencari keberadaan korban.
 
Kapolsek Nusa Penida, Kompol Komang Reka Sanjaya,SH membenarkan kejadian teraebut. Menurutnya, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 13.00 Wita, Minggu kemarin di Pantai Klingking, Nusa Penida.
 
Reka Sanjaya mengatakan, keterangan sejumlah saksi, pada saat itu korban sedang duduk-duduk di pantai. Namun tanpa diduga secara tiba-tiba datang  ombak besar menggulungnya dan  menghempaskan korban hingga terseret serta menghilang ,sekira 2 menit.
 
Saat itu ada dua wisatawan asing lainnya berupaya melakukan pertolongan. Namun karena  kondisi ombak yang sangat besar, malah hampir mencelakai  kedua WNA tersebut. Dua WNA tersebut akhirnya mengurungkan niatnya turun ke laut.
 
Beberapa saat kemudian, akhirnya korban terdorong kembali ke pantai dalam kondisi sudah lemas dan diduga saat itu korban sudah dalam kondisi meninggal dunia saat korban terseret dan tergulung ombak sebelumnya. "Ketinggian ombak saat menghempas korban diperkirakan mencapai 6 meter," imbuhnya.
 
Tim gabungan kemudian melakukan evakuasi korban dengan membawa  korban  ke RS Pratama, Nusa Penida. Saat ini jasad korban  masih di RS Pratama, Nusa Penida  didampingi keluarga korban menunggu untuk dibawa pulang kembali ke negaranya. (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Vietjet Luncurkan Penerbangan Langsung Jakarta-Da Nang, Vietnam

ba;itribune.co.id | Jakarta - Maskapai penerbangan generasi baru asal Vietnam, Vietjet, terus memperluas jaringan penerbangannya di Asia Tenggara dengan meluncurkan rute internasional baru yang menghubungkan Jakarta dan Da Nang, salah satu destinasi pesisir paling populer di Vietnam.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.