Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Protes Jalan Rusak, Warga Mancing di Kubangan Air

mancing
MEMANCING DI JALAN - Sebagai bentuk keluhan, seorang warga mengunggah foto mancing di kubangan air Jalan Raya Canggu ke akun FB (foto kiri). Kemudian rekanan langsung melakukan pemadatan beberapa titik jalan berlubang kemarin (foto kanan).

Mangupura, Bali Tribune

Rusaknya Jalan Raya Canggu akibat galian pipa membuat gerah warga sekitar. Pasalnya, setiap musim hujam, jalan penghubung Canggu-Tanah Lot itu selalu membuat arus lalu lintas macet akibat banyaknya lubang dan jalan yang berkerikil.

Sebagai bentuk protes, seorang warga bahkan mengabadikan diri memancing di sebuah kubangan air yang tergenang di Jalan Raya Canggu. Foto tersebut kemudian diunggah di media sosial (medsos) facebook.

“Cuaca mendukung, ngiring ngibur mancing dumun ring kota (mari menghibur dengan memancing dulu di Kota,” demikian celotehan akun bernama Cok Kagawa. Akun ini sontak saja membuat ramai dunia maya. Sebab, rusaknya Jalan Raya Canggu sebenarnya sudah menjadi keluhan yang sangat lama, mengingat lalu lintas jalan tersebut sangat padat dan termasuk jalur pariwisata menuju Tanah Lot.

Anggota DPRD Badung, I Gde Aryanta juga mengakui bahwa rusaknya jalan Raya Canggu sudah menjadi keluhan masyarakat sejak lama, namun sampai saat ini belum tertangani. “Ya, jalan itu rusak berat akibat proyek galian pipa. Bekas galian sampai saat ini belum diaspas sehingga lobang-lobang dan saat hujan jadi genangan air,” ujarnya, Selasa (12/7).

Sebagai wakil rakyat, politisi Gerindra ini mengaku sudah menyampaikan kondisi ini ke Dinas Bina Marga Badung. Akan tetapi, karena itu jalan provinsi perbaikan tidak bisa dilakukan. “Itu status jalan provinsi. Jadi kami harap provinsi segera melakukan perbaikan,” pinta Aryanta.

Secara terpisah sindiran orang mancing di Jalan Raya Canggu itu ternyata sampai ke telinga Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. Ia pun langsung memerintahkan Kepala Dinas Bina Marga dan Pengairan IB Surya Suamba dan Kabid Jalan dan Jembatan Sang Nyoman Oka Permana untuk segera melakukan penanganan jalan rusak tersebut.

Namun karena itu adalah kewenangan provinsi, maka Surya Suamba mengaku pihaknya bersama Kabid Jalan kembali berkoordinasi dengan provinsi termasuk rekanan yang bertanggungjawab. Siang kemarin, kubangan air yang dipakai ‘action’ mancing oleh warga langsung diuruk dan dipadati. “Tadi sudah saya cek. Rekanan sudah melakukan pemadatan pada beberapa titik kerusakan yang cukup parah,” tegas Oka Permana.

wartawan
I Made Darna
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.