Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Protes Jalan Rusak, Warga Mancing di Kubangan Air

mancing
MEMANCING DI JALAN - Sebagai bentuk keluhan, seorang warga mengunggah foto mancing di kubangan air Jalan Raya Canggu ke akun FB (foto kiri). Kemudian rekanan langsung melakukan pemadatan beberapa titik jalan berlubang kemarin (foto kanan).

Mangupura, Bali Tribune

Rusaknya Jalan Raya Canggu akibat galian pipa membuat gerah warga sekitar. Pasalnya, setiap musim hujam, jalan penghubung Canggu-Tanah Lot itu selalu membuat arus lalu lintas macet akibat banyaknya lubang dan jalan yang berkerikil.

Sebagai bentuk protes, seorang warga bahkan mengabadikan diri memancing di sebuah kubangan air yang tergenang di Jalan Raya Canggu. Foto tersebut kemudian diunggah di media sosial (medsos) facebook.

“Cuaca mendukung, ngiring ngibur mancing dumun ring kota (mari menghibur dengan memancing dulu di Kota,” demikian celotehan akun bernama Cok Kagawa. Akun ini sontak saja membuat ramai dunia maya. Sebab, rusaknya Jalan Raya Canggu sebenarnya sudah menjadi keluhan yang sangat lama, mengingat lalu lintas jalan tersebut sangat padat dan termasuk jalur pariwisata menuju Tanah Lot.

Anggota DPRD Badung, I Gde Aryanta juga mengakui bahwa rusaknya jalan Raya Canggu sudah menjadi keluhan masyarakat sejak lama, namun sampai saat ini belum tertangani. “Ya, jalan itu rusak berat akibat proyek galian pipa. Bekas galian sampai saat ini belum diaspas sehingga lobang-lobang dan saat hujan jadi genangan air,” ujarnya, Selasa (12/7).

Sebagai wakil rakyat, politisi Gerindra ini mengaku sudah menyampaikan kondisi ini ke Dinas Bina Marga Badung. Akan tetapi, karena itu jalan provinsi perbaikan tidak bisa dilakukan. “Itu status jalan provinsi. Jadi kami harap provinsi segera melakukan perbaikan,” pinta Aryanta.

Secara terpisah sindiran orang mancing di Jalan Raya Canggu itu ternyata sampai ke telinga Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. Ia pun langsung memerintahkan Kepala Dinas Bina Marga dan Pengairan IB Surya Suamba dan Kabid Jalan dan Jembatan Sang Nyoman Oka Permana untuk segera melakukan penanganan jalan rusak tersebut.

Namun karena itu adalah kewenangan provinsi, maka Surya Suamba mengaku pihaknya bersama Kabid Jalan kembali berkoordinasi dengan provinsi termasuk rekanan yang bertanggungjawab. Siang kemarin, kubangan air yang dipakai ‘action’ mancing oleh warga langsung diuruk dan dipadati. “Tadi sudah saya cek. Rekanan sudah melakukan pemadatan pada beberapa titik kerusakan yang cukup parah,” tegas Oka Permana.

wartawan
I Made Darna
Category

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click

Membandel, Belasan Rombong PKL di Jalur Protokol Gianyar Diangkut Satpol PP

balitribune.co.id | Gianyar - Berulang kali ditertibkan, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) kedapatan masih nekat berjualan di bahu jalan sepanjang By Pass Ida Bagus Mantra dan Jalan Ciung Wenara, Gianyar. Menindaklanjuti pelanggaran yang terus berulang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gianyar bersama Dinas Perhubungan (Dishub) bertindak tegas dengan mengangkut belasan rombong pedagang dalam sidak yang digelar Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih MBIZMARKET Award 2025, Bupati Sanjaya Tegaskan Komitmen Pengadaan Transparan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan Best Adoption of Government Marketplace Award 2025 dalam ajang MBIZMARKET Award 2025 yang digelar di The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center, Yogyakarta, Kamis malam (29/1).

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Imlek 2577, TITD Ling Gwan Kiong Singaraja Usung Tema "Harmoni Imlek Nusantara"

balitribune.co.id | Singaraja - Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang jatuh pada tahun 2026, Tempat Ibadat Tri Dharma (TITD) Seng Hong Bio - Ling Gwan Kiong Singaraja telah menyiapkan serangkaian kegiatan. Tahun ini, perayaan mengusung tema "Harmoni Imlek Nusantara."

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.