Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengprov Pexi Bali Dilantik

Bali Tribune/ Ketua Umum Pengprov Pexi Bali Awaludin Ahai menerima bendera pataka dari Ketua Umum PB Pexi, Teddy Sugianto.
balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum PB Persatuan Xiangqi Indonesia (Pexi) Teddy Sugianto melantik Pengprov Pexi Bali masa bakti 2019-2023 di bawah ketua umumnya Awaludin Ahai, di Maha Vihara Buddha Maitreya.
 
Gubernur Bali Wayan Koster dalam sambutan dibacakan Plt Kadispora Bali, Made Rentin mengatakan, keberadaan Pexi sesuai dengan  misi Pemprov Bali yakni Nangun Sat Kerthi Loka Bali dalam rangka pelestarian kearifan lokal.
 
“Xengqi memang olahraga asing dan baru di Bali, tapi sejumlah prestasi ditorehkan. Seperti tahun 2018 saat kejuaraan nasional gelar juaranya disapubersih oleh atlet Bali. Atas prestasi itu mereka dikirim ke Vietnam. Ini sungguh luar biasa,” ujarnya.
 
Terbentuknya Pengprov Pexi Bali, menurut dia sangat membantu Pemprov Bali dalam rangka mewujudkan prestasi olahraga yang lebih baik lagi. Karenanya, lanjut dia, sinergi Pengprov Pexi dengan Pemprov Bali demi kemajuan olahraga daerah ini, sangat diharapkan.
 
Made Rentin mengatakan Dispora Bali menyampaikan penghargaan dari terbentuknya Pengprov Pexi Bali ini dan berharap bersama-sama cabor lainnya memajukan prestasi olahraga Bali.
 
Menjawab pertanyaan soal Porjar Bali, Made Rentin mengatakan kalau cabor xengqi baru disepakati untuk dieksebisikan pada Porjar Bali tahun 2020 mendatang. Namun yang membanggakan dirinya, cabor yang kerap disebut catur gajah ini sudah dipertandingkan resmi di Porprov Bali XIV/2019 Tabanan.
 
“Meski di porjar belum, namun di porprov sudah masuk dan di Tabanan nanti (Porprov Bali XIV) dipertandingkan resmi. Dispora apresiasi perkembangan peksi Bali meski beru menggeliat 4-5 tahun terakhir, namun sudah menunjukkan perkembangan dan kemajuan luar biasa,” ucap Rentin.
 
Sementara Ketua Umum KONI Bali Ketut Suwandi mengatakan, dengan sponsorship yang kuat di Pexi Bali, dia yakin keberadaan Pexi Bali akan membawa kemajuan prestasi olahraga bagi Bali.
 
“Dari sisi dana, saya percaya Pengprov Pexi Bali tidak akan pernah kesulitan, sehingga akan meringankan tugas-tugas KONI Bali dalam hal penganggaran kepada cabor,” demikian Ketut Suwandi. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kontrak Kini 5 Tahun, Kebijakan Bupati Karangasem Ini Kabar Gembira Bagi PPPK Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menetapkan masa perpanjangan kontrak Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan dan Tenaga Guru selama lima tahun. Kebijakan yang diputuskan Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, ini menjadi kabar gembira bagi para PPPK yang sebelumnya hanya memperoleh perpanjangan kontrak satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Semua Laporan Terbukti, Panitia Luruskan Dugaan Pelanggaran Lomba Ogoh-Ogoh Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Panitia Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung menegaskan bahwa tidak seluruh laporan dugaan pelanggaran yang masuk terbukti kebenarannya. Hal tersebut terungkap dalam sesi klarifikasi terhadap sekaa teruna/yowana terlapor yang dilaksanakan di Dinas Kebudayaan, Puspem Badung, Rabu (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Ekologi Bali, Ratusan Mangrove Tahura Ngurah Rai Mati Serentak, Diduga Terpapar Limbah Kimia

balitribune.co.id | Denpasar - Ekosistem mangrove di kawasan selatan Bali, khususnya di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, tengah menghadapi kondisi yang disebut para peneliti sebagai darurat ekologis. Ratusan pohon mangrove di sisi barat pintu masuk Tol Bali Mandara dilaporkan mati secara serentak pada awal 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.