Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta hadiri Karya di Pura Uluwatu Desa Kemoning Klungkung

Bali Tribune/ Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta hadiri karya melaspas penyengker, gelung kori, candi bentar pura dan mecaru sekaligus menandatangani prasasti di Pura Uluwatu Desa Kemoning, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung, sabtu (27/7) lalu.
balitribune.co.id | Badung - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta didampingi Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta hadiri karya melaspas penyengker, gelung kori, candi bentar pura dan mecaru sekaligus menandatangani prasasti di Pura Uluwatu Desa Kemoning, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung, sabtu (27/7) lalu. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Badung Wayan Suambara, Kepala DPMPTSP Badung Agus Ariawan, Kepala Bagian Kesra Nyoman Sujendra, Kepala BPKAD, Kepala Bagian Humas Putu Ngurah Thomas yuniarta, Kepala Bagian Hukum, Komang Budi Argawa, Camat Klungkung beserta unsur tripika kecamatan dan para tokoh masyarakat Desa kemoning klungkung.
 
Dalam kesempatan tersebut Bupati Giri prasta memberikan apresiasi sepenuhnya kepada Bupati Klungkung karena memang benar beliau bekerja keras gigih, sekali pun PHD tidak begitu besar beliau sebagai pemimpin melaksanakan tugas dengan baik, dari sinilah bisa dilihat bahwa siapa yang betul-betul kerja, beliau mampu melaksanakan kerjan tuntas, kerja cerdas, dan kerja iklas. Kaitannya dengan umat sedarma agama hindu ini Bupati Giri Prasta sudah sangat memahami bahwa masyarakat hindu banyak waktu habis di adat, banyak uang habis untuk kepentingan meyadnya. "Kami selaku pemimpin yang ada di Kabupaten Badung, bersama-sama dengan pemimpin di Kabupaten Klungkung melakukan kerja sama kerja sama yang baik intinya hanya satu meringankan beban masyarakat dan ini amat sangat di terima oleh bapak bupati Klungkung, sehingga kedepannya ini kita harus melakukan hal ini, maka melakukan rerstorasi ini tidak akan mengilangkan cagar budaya kita, itulah yang kita inginkan kesakralan harus kita jaga sehingga umat hindu yang ada di Bali, yang ada di klungkung akan merasakan bagaimana ringan beban kekita kita sebagai pemerintah turun langsung ke masyarakat untuk meringankan beban masyarakat itu sendiri", terangnya.
 
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyambut hangat kedatangan Bapak Bupati Badung, atas nama pemerintah Kabupaten Klungkung mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Badung telah banyak membantu warga di Kabupaten Klungkung ini, dengan bantuan ini Pemerintah Kabupaten Klungkung bisa meringankan beban masyarakat karena pendapatan Klungkung kecil. Bupati Klungkung berharap Pura yang lainnya bisa menyusul dibantu, seperti diketahui Nusa Penida merupakan pusat titik ungkit pembangunan di Kabupaten Klungkung yang sangat memerlukan bantuan.  (u) 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.