Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Hadiri Pelantikan Anggota DPRD Badung

Bali Tribune/Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta menghadiri pelantikan anggota DPRD Badung periode 2019-2024, Senin (5/8) di Gedung DPRD Puspem Kabupaten Badung.
balitribune.co.id | Mangupura -  Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta, Senin (5/8) menghadiri pelantikan 40 anggota DPRD Badung periode 2019-2024. Usai menghadiri acara, Bupati Giri Prasta menyampaikan ucapan terimakasih kepada anggota DPRD periode 2014-2019, karena sudah melaksanakan tugas konstitusi dengan baik dalam kemajuan pembangunan di Kabupaten Badung. “Untuk yang tidak terpilih, tetap akan kami ajak sebagai tokoh masyarakat untuk bersama-sama membangun Badung,” ujarnya didampingi Wakil Bupati Badung, I Ketut Suiasa dan Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa.
 
Bupati Giri Prasta berharap, seluruh anggota dewan terpilih harus mengikuti tugas-tugas konstitusi. Tugas dan fungsinya yang dimaksud yakni membuat peraturan daerah yang dirasa perlu untuk kemajuan pembangunan Kabupaten Badung kedepannya. Kedua, ikut mewarnai pembangunan kesejahteraan yang diterima masyarakat. “Yang ketiga adalah fungsi kontrol. Yakni melaksanakan kontrol dari semua lini. Baik itu fisik maupun masyarakatnya,” harap mantan Ketua DPRD Badung itu.
 
Bupati Giri Prasta menginginkan, selalu ada komunikasi yang bersinergi antara eksekutif dengan legislatif. Tujuan pembangunan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Badung akan tercapai jika eksekutif dan legislatif bersinergi. “Antara eksekutif dan legislatif merupakan kemitraan. Jadi harus selalu ada komunikasi yang baik,” ungkapnya.
 
Apalagi lanjut Bupati Giri Prasta, semenjak 2016 Kabupaten Badung sudah menjalankan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB). Semesta terang Ketua DPC PDI Perjuangan Badung itu berarti menyeluruh. Sedangkan, berencana merupakan terpola. Sehingga urusan wajib dan urusan pilihan telah dijalankan melalui lima program prioritas pembangunan. Lima program program prioritas pembangunan tersebut sandang, pangan dan papan,  pendidikan dan kesehatan, kesejahteraan sosial, adat, agama, seni dan budaya serta pariwisata lengkap dengan infrastruktur. “Inilah yang kami jalankan di Kabupaten Badung. Kami menginginkan suatu saat nanti Badung menjadi salah satu role model dalam membangun wilayah dan membahagiakan masyarakat,” pungkasnya. /uni
 
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Tambah Parts GR Aeropackage, New Agya Stylix Tampil Makin Keren dan Sporty

balitribune.co.id | Denpasar - PT Toyota-Astra Motor (TAM) didukung Authorized Dealer Toyota di Bali, Agung Toyota dan Auto2000 memperkenalkan New Agya Stylix with GR Aeropackage pada Jumat (7/3). Hadir dalam peluncuran ini, Laz Marthino Area Head East Java – Bali TAM, Danar Hasmoro, Agung Toyota Sales Manager, Andrei Gromico Hamonangan,  Branch Manager Agung Toyota Denpasar dan Branch Manager A2000 Sanur, Nyoman Gde Tresna Triyana Anom.

Baca Selengkapnya icon click

Safety Riding Astra Motor Bali, Cek Kelengkapan Berkendara Karyawan

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menciptakan budaya berkendara yang aman dan nyaman, baik bagi pelanggan maupun lingkungan internal perusahaan. Sebagai bagian dari upaya mewujudkan keselamatan berkendara (safety riding), Astra Motor Bali mengadakan kegiatan pengecekan kelengkapan berkendara bagi seluruh karyawan sebelum memulai aktivitas kerja, Jumat (7/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Terus Berupaya Memperluas Cakupan Perlindungan bagi Pekerja di Kabupaten Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Kepala Kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK Cabang Bali Gianyar, Venina dalam pertemuan dengan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengapresiasi atas dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli dalam mendorong kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Cipkon Agung 2025, Polres Klungkung Razia Cafe Hiburan Malam dan Jalan Baypass Ida Bagus Mantra

balitribune.co.id | Semarapura - Operasi Cipkon Agung 2025 Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1947 dan Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Polres Klungkung menggelar Operasi Cipta Kondisi (Ops Cipkon) Agung 2025 dengan menyasar lokasi cafe dan tempat hiburan malam. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Ajak Masyarakat Guyub Membangun Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria dalam pidato pertamanya pada Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Semarapura, Kamis (6/3), menyampaikan langkah awal kepemimpinannya bersama Wakil Bupati, Tjokorda Gde Surya Putra adalah mengoptimalkan 100 hari kerja menjadi prioritas. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.