Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semen Padang Bertekad Curi Poin di Dipta

Bali Tribune/ POIN - Pelatih Kepala Semen Padang Weliansyah (tengah) saat menyampaikan tekadnya meraih poin di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, malam nanti.
balitribune.co.id | Gianyar - Semen Padang memang saat ini berada di dasar klasemen Liga 1, tetapi mereka bertekad mencuri poin di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar saat dijamu Bali United, Jumat (9/8) malam.
 
“Kami sudah seminggu di Bali untuk beradaptasi, kami ingin bangkit dari dasar klasemen dengan mencuri poin dari Bali United meski lawan kami berada di papan atas klasemen Liga 1,” ujar Pelatih Kepala Semen Padang, Weliansyah kepada wartawan di Gianyar, Kamis (8/8).
 
Ia tidak menyebut secara eksplisit berapa poin nanti, tetapi kalaupun hanya meraih poin 1, itu harus disyukuri. Weliansyah mengakui Semen Padang tak diperkuat 4 pemain andalannya akibat cedera dan akumulasi kartu. Mereka yakni Leo Guntara, Syaiful Indra Cahya, Dani dan Mario Maxc.
 
“Kami tahu Bali United tim bagus dengan kualitas pemain yang bagus juga. Apalagi selama bermain d kandang Bali United belum pernah kalah. Tapi kami optimis dengan semangat tinggi para pemain, serta kami ingin mematahkan rekor Bali United yang belum pernah kalah di kandang sendiri,” tekad Weliansyah.
 
Hanya saja demi menahan kekuatan Bali United yang memiliki agresivitas tinggi dalam menyerang, pihaknya bakal melakukan peredaman.
 
“Bisa jadi kami banyak bertahan dan mengandalkan serangan balik. Pastinya kami tidak akan memberikan ruang gerak kepada para pemain Bali United agar tidak bebas melewati kami,” tukas Weliansyah.
 
Sementara Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra mengatakan timnya bertekad menjaga track record positif yakni tak pernah kalah di kandang sendiri. Tren positif itu akan dilakukan juga saat menjamu Semen Padang pada laga ke – 12 Liga 1 malam nanti.
 
Sejauh ini Bali United melakoni laga dengan 8 menang, 1 seri dan 2 kali kalah. “Kami ingin jaga track record positif terutama berlaga di depan publik sendiri. Kami harus tetap jangan sampai kalah di kandang dan melawan Semen Padang dan harus menang besok malam (mala mini –red),” tutur Stefano Cugurra.
 
Pria yang biasa disapa Teco ini mengaku tak terpengaruh dengan taktik dan strategi dan motivasi tim berjuluk Kabau Sirah. Termasuk dengan absennya 4 pemain lawan, serta suntikan kekuatan karena dua pemain Bali United, Willian Pacheco dan Paulo Sergio yang kembali bisa merumput setelah terkena akumulasi kartu.
 
“Saya respek dengan taktik dan strategi serta motivasi lawan, tapi kami dituntut harus menang untuk mengejar pemuncak klasemen, Tira Persikabo. Jadi tidak ada istilah seri apalagi kalah,” sebut Teco.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.