Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Voli Porprov Badung Kini Fokus Teknik

Bali Tribune/ AA Bagus Kusimantara
balitribune.co.id | Mangupura - Tim voli Kabupaten Badung yang bakal diterjunkan ke ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan, September mendatang kini mulai diintensifkan latihannya. Jika sebelumnya berkutat di fisik, kini sudah mulai menggenjot teknik baik itu di voli indoor maupun outdoor putra dan putri.
 
Ketua Pengkab PBVSI Badung, AA Bagus Kusimantara dihubungi, Selasa (13/8), mengatakan, porsi teknik itu sekarang mencapai 75 persen.
 
"Prosentase atau porsinya itu terbalik. Kalau dulu saat mengawali sentralisasi di bulan Juni hingga Juli, kami fokus ke fisik dengan prosentase 75 persen fisik dan 25 persen teknik. Sekarang tekniknya 75 persen, dan fisik 25 persen," beber Kusimantara.
 
Teknik yang dimaksud itu seperti di antaranya kekompakan tim saat bertahan dan menyerang, bagaimana proses blocking serta variasi formasi. Hal itulah yang ingin dicekokkan kepada pemainnya menjelang beberapa minggu gelaran Porprov Bali. "Kalau dihitung lamanya dari awal sampai sekarang itu kurang lebih 7 bulan mulai dari pemanggilan hingga sekarang," ucapnya.
 
Disebutkan Kusimantara, pemain Porprov Badung yang sebelumnya membela tim voli indoor putra Pra-PON Bali juga sudah mulai melakukan latihan. Mereka adalah Putu Doni Permana Putra, Kadek Bayu Rahma Yuda, I Nyoman Ari Guna Wijaya, I Gede Rival Dean Wahyudi dan Pasek Putu Putrayasa.
 
"Pengalaman mereka bisa ditularkan kepada pemain lainnya. Sehingga tim Badung makin solid dan bisa mewujudkan dan mempertahankan medali emas yang pernah kami raih di Porprov Bali 2017 lalu," tandas Kusimantara.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut HUT RI ke-81, Pemkab Buleleng Bagikan 15 Ribu Bendera

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mulai menggencarkan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih sebagai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Gerakan tersebut ditandai dengan pembagian ribuan bendera kepada masyarakat oleh Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Sekretaris Daerah Gede Suyasa di kawasan Titik Nol Singaraja, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.