Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerindra Dan PKPI Gabung Ke Fraksi PDIP

Bali Tribune/ Ketua DPC Gerindra Bangli, Joko Arnawa
balitribune.co.id | Bangli - Sempat mencuat  akan membentuk Frkasi Gabungan (Gerindra, PKPI dan Hanura), justru   Partai Gerindra  Dan PKPI yang nota bene meraih 1 kursi dalam Pileg kemarin  merapat ke Fraksi PDIP.  Sementara  untuk Partai Hanura dan Nasdem  membentuk Fraksi Gabungan.
 
Ketua DPC Gerindra Bangli, I Made Joko  Arnawa ditemui usai rapat  pembahasan pembentukan Frkasi, mengatakan kalau memang sebelumnya Gerindra, PKPI dan Hanura berkeinginan membetuk Fraksi Gabungan. Namun karena menjelang penyerahan nama fraksi, belum ada kepastian dan disalah satu sisi tidak ingin dianggap menghambat kerja lembaga, maka  pihaknya  memilih bergabung  ke Frkasi PDIP. “Kami berteima kasih karena  mau diterima,” jelas  Joko Arnawa, Senin (19/8).
 
Disinggung terkait berlabuh ke Frkasi PDIP, Kata Joko Arnawa  tidak terlepas dari plafon partai  yang  sama, dan fenomena  baik di pusat maupun di provinsi hubungan antar elit  berjalan dengan baik.
 
Terpisah  Ketua PKPI Bangli, I Wayan  Wedana  mengatakan kalau  pihaknya bergabung dengan Fraksi PDIP. Dipilihnya bergabung ke Frkasi PDIP berkaca dari hajatan politik  sebelumnya  yakni  dalam Pilpres dan Pilgub Bali  kami bergabung dengan PDIP.
 
Sebut I Wayan  Wedana dengan bergabung ke Fraksi PDIP, tidak serta merta pihaknya hanya  sebagai pengembira saja, namun demikian pihaknya siap mengkritisi kebijakan yang dianggapnya  kurang tepat. “Walaupun saya bergabung  di Fraksi PDIP  bukan berarti harus mengikuti kebijakan dari temen- temen di PDIP, kalau  saya anggap kurang tepat  akan saya kritisi,” jelas anggota dewan empat kali periode ini.
 
Sementara  terpisah Ketua DPW Nasdem Bangli, Jro Gede Tindih mengatakn mengacu perintah  DPW Bali, maka  partai Nasdem  akan bergabung dengan Partai Hanura. Dengan  jumlah  3 kursi  praktis  sudah  bisa  membentuk Frkasi Gabungan. “Untuk nama- nama pengurus Frkasi  hari ini saya bawa,” ujar  Jro Gede Tindih.Bebernya untuk posisi Ketua Frkasi  dirinya sendiri sedangkan untuk Sekretaris Wayan Nekayasa (Hanura).
 
Dibalik pembentukan Frkasi  yang sedang berlansung, berdar isu untuk alat kelengkapan dewan (AKD) yakni posisi Ketua Komisi akan disapu bersih PDIP. Bahkan  untuk nama - nama Ketua Komisi  sudah santer berembus dikalangan anggota DPRD Bangli. Untuk Ketua Komisi I dipegang oleh  Satria Yudha, Ketua Komisi II oleh I Ketut Mastrem dan Ketua Komisi III akan dipegang oleh I Made Natis. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.