Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satpol PP Amankan Bule Gelandangan

Bali Tribune/ BULE - Diamankan petugas Satpol PP, bule gelandangan tidak melawan
Balitribune.co.id | Gianyar - Tidak semua wisatawan asing yang berkunjung ke Bali bergelimang dolar. Buktinya, di Ubud seorang bule laki-laki asal Rusia didapati hidup menggelandang, lantaran tidak punya uang. Menerima laporan masyarakat, bule ini akhirnya diamankan oleh petugas Satpol PP Kabupaten Gianyar, Selasa (8/10).
 
Dari keterangan yang diterima, wisatawan yang terlihat lusuh itu diketahui bernama Yura (28). Ia hidup menggelandang dikarenakan kehabisan bekal ketika liburan di Bali. Oleh petugas Satpol PP Gianyar, Yura ditemukan telantar di tepi jalan raya Andong, Ubud di depan Hotel Elemen Nagi. "Saat kami amankan, dia tidak melakukan perlawanan," ungkap Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Gianyar, I Made Watha.
 
Lanjutnya, saat diamankan Yura memakai pakaian berwarna serba hitam, tanpa ada kerabat atau pun teman bersamanya. Saat itu juga dia belum sadar penuh. "Kami sudah koordinasi lintas sektor, biasanya bule telantar karena kehabisan bekal," ujar Watha.
 
Untuk saat ini pihaknya telah mengirim bule bersangkutan ke Kantor Imigrasi untuk dites kesehatan dan kejiwaanya oleh tim medis Imigrasi. Setelah sadar baru bisa dimintai keterangan lebih lanjut. "Dari laporan yang kami terima sementara, bule tersebut tidak mengalami gangguan jiwa," pungkasnya.
 
wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ASDP Urai Kepadatan Lintasan Ketapang–Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Pekerjaan peningkatan kapasitas dermaga mengakibatkan kepadatan antrean kendaraan di jalur menuju Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk. Kondisi tersebut pun akhir-akhir ini menjadi sorotan. Untuk mempercepat pergerakan kendaraan dan menjaga kelancaran layanan penyeberangan, operasional kapal berkapasitas besar pada lintasan Ketapang–Gilimanuk kini dimaksimalkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendataan Perlinsos Tabanan Tembus 60 Ribu KK

balitribune.co.id I Tabanan – Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Tabanan terus memperbarui data jaminan Perlindungan Sosial atau Perlinsos.

Prosesnya pemutakhiran data ini bahkan menunjukkan perkembangan yang signifikan. Hingga saat ini, pengkinian data Perlinsos di Tabanan dilaporkan telah berhasil menembus angka 60.000 kepala keluarga (KK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.