Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Demer Segera Duduki Kursi Wakil Ketua Komisi VI DPR RI

Bali Tribune/ Gde Sumarjaya Linggih.
Balitribune.co.id | Denpasar - Kabar gembira datang dari DPD Partai Golkar Provinsi Bali, pasalnya sang Plt Ketua Gde Sumarjaya Linggih alias Demer digadang-gadang akan menduduki posisi Wakil Ketua Komisi VI DPR RI periode 2019-2024. Kabar posisinya sebagai Wakil Ketua Komisi VI  terucap dari Demer sendiri yang dihubungi melalui selulernya, Jumat (25/10/2019) sore.
 
“Memang sudah ada persetujuan dari Pak Ketua Umum untuk posisi Wakil Ketua Komisi VI, tinggal ketuk palu Selasa (29/10) depan melalui sidang paripurna,” sebut Demer.
 
Apa yang disampaikan Demer soal posisinya kini memang sudah diisyaratkannya beberapa waktu lalu saat menyampaikan sambutan di acara ngaben sang istri, almarhumah Ida Ayu Onik Mindawati di Bangli. Lagipula dari pendapat beberapa kalangan apa yang diperoleh Demer saat ini sangat pantas baginya.
 
 Loyalitas serta kerja kerasnya terutama dalam menangani konflik yang sempat terjadi di tubuh DPD Golkar Bali serta dukungan seluruh DPD Golkar Bali untuk Ketua Umum Airlangga Hartato untuk kembali memimpin Partai Golkar di periode mendatang rupanya bisa dijadikan tolok ukur Demer pantas mendapatkan posisi selaku Wakil Ketua Komisi VI DPR RI yang membidangi industri, investasi dan persaingan usaha.
 
Dari sisi lain terkait dengan telah diumumkannya susunan menteri dalam kabinet oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Rabu (23/10/2019) di Istana Negara, yang akan membantunya menjalani roda pemerintahan periode 2019-2024, Demer mengapresiasi komposisi para menteri dalam Kabinet Indonesia Maju yang akan bekerja membantu presiden selama lima tahun ke depan.
 
"Banyak nama-nama yang masuk kabinet yang tidak terpikirkan oleh orang lain. Mereka berasal dari kalangan profesional muda yang telah melahirkan berbagai karya di bidang masing-masing," ungkap politisi Partai Golkar ini.
 
Salah satu menteri yang menjadi perhatian Demer adalah Menteri BUMN, Erick Thohir. Menurutnya, apa yang disampaikan oleh Erick Thohir dalam pidato pertamanya sebagai menteri cukup memberikan harapan bagi berkembangnya dunia usaha di Tanah Air. 
 
"Saya datang untuk tidak pernah gagal. Harus jelas KPI. Harus dicapai, kalau rugi memang sudah diketahui akan rugi sebagai fungsi BUMN. Ingat kita disorot masyarakat sebagai agent of change," kata pria berlatar belakang pengusaha itu dalam rapat di jajaran Kementrian BUMN, di Jakarta, Rabu (23/10/2019) malam.
 
Menurut Demer, fungsi BUMN sebagai agen perubahan seperti yang disampaikan Erick, sejalan dengan cita-cita awal pembentukan BUMN. Pertama, BUMN diperuntukan bagi kepentingan hajat hidup masyarakat banyak. Hal ini untuk menjamin ketersediaan kebutuhan tersebut. Dalam hal penyediaan listrik misalnya, sudah selayaknya diurus oleh Perusahaan Listrik Negara (PLN).
 
Kedua, menurut Demer, BUMN hadir bukan untuk menyaingi usaha swasta yang dimiliki rakyat. Malah kehadirannya harus mampu memberikan dampak positif terhadap Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Dan yang terpenting adalah menimbulkan pelaku usaha baru.
 
Lebih lanjut Demer menyampaikan, keterlibatan para menteri yang sudah teruji dalam kemampuannya mengeksekusi, diharapkan akan mampu menyelesaikan program yang telah dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo. 
 
Bahkan secara berseloroh ia katakan, selama ini kita terkenal dengan proposalnya, jadi jika diibaratkan proposal itu kalau disatukan tingginya bisa sampai ke bulan. 
 
“Untuk itulah kita perlu eksekutor di lapangan, itu yang dilihat Presiden Jokowi,” tutupnya. 
 
wartawan
Redaksi
Category

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.