Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Demer Segera Duduki Kursi Wakil Ketua Komisi VI DPR RI

Bali Tribune/ Gde Sumarjaya Linggih.
Balitribune.co.id | Denpasar - Kabar gembira datang dari DPD Partai Golkar Provinsi Bali, pasalnya sang Plt Ketua Gde Sumarjaya Linggih alias Demer digadang-gadang akan menduduki posisi Wakil Ketua Komisi VI DPR RI periode 2019-2024. Kabar posisinya sebagai Wakil Ketua Komisi VI  terucap dari Demer sendiri yang dihubungi melalui selulernya, Jumat (25/10/2019) sore.
 
“Memang sudah ada persetujuan dari Pak Ketua Umum untuk posisi Wakil Ketua Komisi VI, tinggal ketuk palu Selasa (29/10) depan melalui sidang paripurna,” sebut Demer.
 
Apa yang disampaikan Demer soal posisinya kini memang sudah diisyaratkannya beberapa waktu lalu saat menyampaikan sambutan di acara ngaben sang istri, almarhumah Ida Ayu Onik Mindawati di Bangli. Lagipula dari pendapat beberapa kalangan apa yang diperoleh Demer saat ini sangat pantas baginya.
 
 Loyalitas serta kerja kerasnya terutama dalam menangani konflik yang sempat terjadi di tubuh DPD Golkar Bali serta dukungan seluruh DPD Golkar Bali untuk Ketua Umum Airlangga Hartato untuk kembali memimpin Partai Golkar di periode mendatang rupanya bisa dijadikan tolok ukur Demer pantas mendapatkan posisi selaku Wakil Ketua Komisi VI DPR RI yang membidangi industri, investasi dan persaingan usaha.
 
Dari sisi lain terkait dengan telah diumumkannya susunan menteri dalam kabinet oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Rabu (23/10/2019) di Istana Negara, yang akan membantunya menjalani roda pemerintahan periode 2019-2024, Demer mengapresiasi komposisi para menteri dalam Kabinet Indonesia Maju yang akan bekerja membantu presiden selama lima tahun ke depan.
 
"Banyak nama-nama yang masuk kabinet yang tidak terpikirkan oleh orang lain. Mereka berasal dari kalangan profesional muda yang telah melahirkan berbagai karya di bidang masing-masing," ungkap politisi Partai Golkar ini.
 
Salah satu menteri yang menjadi perhatian Demer adalah Menteri BUMN, Erick Thohir. Menurutnya, apa yang disampaikan oleh Erick Thohir dalam pidato pertamanya sebagai menteri cukup memberikan harapan bagi berkembangnya dunia usaha di Tanah Air. 
 
"Saya datang untuk tidak pernah gagal. Harus jelas KPI. Harus dicapai, kalau rugi memang sudah diketahui akan rugi sebagai fungsi BUMN. Ingat kita disorot masyarakat sebagai agent of change," kata pria berlatar belakang pengusaha itu dalam rapat di jajaran Kementrian BUMN, di Jakarta, Rabu (23/10/2019) malam.
 
Menurut Demer, fungsi BUMN sebagai agen perubahan seperti yang disampaikan Erick, sejalan dengan cita-cita awal pembentukan BUMN. Pertama, BUMN diperuntukan bagi kepentingan hajat hidup masyarakat banyak. Hal ini untuk menjamin ketersediaan kebutuhan tersebut. Dalam hal penyediaan listrik misalnya, sudah selayaknya diurus oleh Perusahaan Listrik Negara (PLN).
 
Kedua, menurut Demer, BUMN hadir bukan untuk menyaingi usaha swasta yang dimiliki rakyat. Malah kehadirannya harus mampu memberikan dampak positif terhadap Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Dan yang terpenting adalah menimbulkan pelaku usaha baru.
 
Lebih lanjut Demer menyampaikan, keterlibatan para menteri yang sudah teruji dalam kemampuannya mengeksekusi, diharapkan akan mampu menyelesaikan program yang telah dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo. 
 
Bahkan secara berseloroh ia katakan, selama ini kita terkenal dengan proposalnya, jadi jika diibaratkan proposal itu kalau disatukan tingginya bisa sampai ke bulan. 
 
“Untuk itulah kita perlu eksekutor di lapangan, itu yang dilihat Presiden Jokowi,” tutupnya. 
 
wartawan
Redaksi
Category

DiskopUKMP Badung Dorong Wirausaha Baru Lewat Pelatihan Barber

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mendorong tumbuhnya wirausaha baru di bidang jasa potong rambut atau barber, Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (DiskopUKMP) Kabupaten Badung menggelar Pelatihan Barber UMKM Badung 2025.

Kegiatan ini dibuka oleh Plt. Kepala DiskopUKMP Badung, A.A. Ngurah Raka Sukadana, SP. M.Si., bertempat di Ruang Rapat Cempaka, Dinas Koperasi UKMP, Puspem Badung, Senin (20/10/2025).

Baca Selengkapnya icon click

HMC 2025, Stylo Gaya Veitnam Juara Media Pick Supra Chopper FFA

balitribune.co.id | Mangupura - Modifikasi Honda Stylo 160 milik Brian Minandi bergaya Vietnam, terpilih sebagai pemenang Honda Modif Contest (HMC) 2025 kategori Best Media Pick.

“Konsepnya mengikuti trend modifikasi negeri   Vietnam. Pemakain spare part bolt on proper dan simple dengan jadi motor ini layak juara,”ungkap Nadi Sastrawan salah satu juri media.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TEI 2025, UMKM Binaan Astra Catatkan Nilai Transaksi Rp70,79 Miliar

balitribune.co.id | Tangerang - UMKM binaan Astra mencatatkan nilai transaksi sebesar Rp70,79 miliar (setara USD 4,29 juta) dan menandatangani delapan Memorandum of Understanding (MoU) dalam ajang Trade Expo Indonesia (TEI) 2025 yang berlangsung di ICE BSD, Tangerang, pada 15 hingga 19 Oktober 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Asuransi Astra Raih Dua Penghargaan

balitribune.co.id | Jakarta - Membuktikan konsistensinya dalam membangun dan menjaga reputasi melalui produk asuransi mobil, Garda Oto, Asuransi Astra meraih beragam penghargaan diantaranya Juara 1 Indonesia Most Reputable Companies Kategori Asuransi Kerugian Mobil dengan peringkat Very Good pada Indonesia Most Reputable Companies Award 2025 oleh SWA dan Business Digest.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Festival Bahari di Bondalem sebagai Pengingat Visual Laut Adalah Fondasi Kehidupan

balitribune.co.id | Denpasar - Didukung Pemerintah Provinsi Bali dalam hal ini Gubernur Bali, Festival Bahari yang mengusung tema Jaladhi Vistara akan digelar di Desa Bondalem, Tejakula Kabupaten Buleleng pada 25-27 Oktober 2025. Festival ini digelar sebagai upaya konservasi terumbu karang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Entry Meeting BPK Perwakilan Bali, Harapkan Mampu Tingkatkan SDM Dalam Optimalisasi Pajak Daerah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba menerima entry meeting Tim Pemeriksa dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Bali di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa (21/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.