Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Demer Segera Duduki Kursi Wakil Ketua Komisi VI DPR RI

Bali Tribune/ Gde Sumarjaya Linggih.
Balitribune.co.id | Denpasar - Kabar gembira datang dari DPD Partai Golkar Provinsi Bali, pasalnya sang Plt Ketua Gde Sumarjaya Linggih alias Demer digadang-gadang akan menduduki posisi Wakil Ketua Komisi VI DPR RI periode 2019-2024. Kabar posisinya sebagai Wakil Ketua Komisi VI  terucap dari Demer sendiri yang dihubungi melalui selulernya, Jumat (25/10/2019) sore.
 
“Memang sudah ada persetujuan dari Pak Ketua Umum untuk posisi Wakil Ketua Komisi VI, tinggal ketuk palu Selasa (29/10) depan melalui sidang paripurna,” sebut Demer.
 
Apa yang disampaikan Demer soal posisinya kini memang sudah diisyaratkannya beberapa waktu lalu saat menyampaikan sambutan di acara ngaben sang istri, almarhumah Ida Ayu Onik Mindawati di Bangli. Lagipula dari pendapat beberapa kalangan apa yang diperoleh Demer saat ini sangat pantas baginya.
 
 Loyalitas serta kerja kerasnya terutama dalam menangani konflik yang sempat terjadi di tubuh DPD Golkar Bali serta dukungan seluruh DPD Golkar Bali untuk Ketua Umum Airlangga Hartato untuk kembali memimpin Partai Golkar di periode mendatang rupanya bisa dijadikan tolok ukur Demer pantas mendapatkan posisi selaku Wakil Ketua Komisi VI DPR RI yang membidangi industri, investasi dan persaingan usaha.
 
Dari sisi lain terkait dengan telah diumumkannya susunan menteri dalam kabinet oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Rabu (23/10/2019) di Istana Negara, yang akan membantunya menjalani roda pemerintahan periode 2019-2024, Demer mengapresiasi komposisi para menteri dalam Kabinet Indonesia Maju yang akan bekerja membantu presiden selama lima tahun ke depan.
 
"Banyak nama-nama yang masuk kabinet yang tidak terpikirkan oleh orang lain. Mereka berasal dari kalangan profesional muda yang telah melahirkan berbagai karya di bidang masing-masing," ungkap politisi Partai Golkar ini.
 
Salah satu menteri yang menjadi perhatian Demer adalah Menteri BUMN, Erick Thohir. Menurutnya, apa yang disampaikan oleh Erick Thohir dalam pidato pertamanya sebagai menteri cukup memberikan harapan bagi berkembangnya dunia usaha di Tanah Air. 
 
"Saya datang untuk tidak pernah gagal. Harus jelas KPI. Harus dicapai, kalau rugi memang sudah diketahui akan rugi sebagai fungsi BUMN. Ingat kita disorot masyarakat sebagai agent of change," kata pria berlatar belakang pengusaha itu dalam rapat di jajaran Kementrian BUMN, di Jakarta, Rabu (23/10/2019) malam.
 
Menurut Demer, fungsi BUMN sebagai agen perubahan seperti yang disampaikan Erick, sejalan dengan cita-cita awal pembentukan BUMN. Pertama, BUMN diperuntukan bagi kepentingan hajat hidup masyarakat banyak. Hal ini untuk menjamin ketersediaan kebutuhan tersebut. Dalam hal penyediaan listrik misalnya, sudah selayaknya diurus oleh Perusahaan Listrik Negara (PLN).
 
Kedua, menurut Demer, BUMN hadir bukan untuk menyaingi usaha swasta yang dimiliki rakyat. Malah kehadirannya harus mampu memberikan dampak positif terhadap Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Dan yang terpenting adalah menimbulkan pelaku usaha baru.
 
Lebih lanjut Demer menyampaikan, keterlibatan para menteri yang sudah teruji dalam kemampuannya mengeksekusi, diharapkan akan mampu menyelesaikan program yang telah dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo. 
 
Bahkan secara berseloroh ia katakan, selama ini kita terkenal dengan proposalnya, jadi jika diibaratkan proposal itu kalau disatukan tingginya bisa sampai ke bulan. 
 
“Untuk itulah kita perlu eksekutor di lapangan, itu yang dilihat Presiden Jokowi,” tutupnya. 
 
wartawan
Redaksi
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.