Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinsos Bersama Relawan Bali Serahkan Bantuan di Desa Subaya

Bali Tribune/ "Relawan Bali" bersama Dinas Sosial Provinsi Bali melaksanakan kegiatan sosial di Desa Subaya, Kintamani, Bangli, Minggu (27/10).

balitribune.co.id | Bangli - Sinergi antara pemerintah dengan lapisan masyarakat sangat diperlukan terutama dalam pengentasan kemiskinan. Masih banyaknya masyarakat berada dibawah garis kemiskinan membuat relawan peduli sosial yang tergabung dalam "Relawan Bali" bersama Dinas Sosial Provinsi Bali melaksanakan kegiatan sosial di Desa Subaya, Kintamani, Bangli, Minggu (27/10). Ketua Relawan Bali Wayan Andy Kariasa mengatakan jika kegiatan seperti ini sudah sering dilakukan. Selain informasi dari para relawan kemanusiaan yang tersebar diseluruh Bali, informasi keberadaan warga kurang mampu diperoleh dari Dinas Sosial baik kabupaten maupun provinsi. Sinergi dengan pemerintah dikatakan Andy selama ini sudah cukup baik. Data yang diperoleh menurutnya harus valid agar tepat sasaran dalam pendistribusiannya. "Hari ini kita menyerahkan paket sembako sejumlah 40 bungkus untuk para lansia dan tas sekolah beserta alat tulis kepada anak-anak. Selain itu kita akan berikan 5 bedah rumah untuk warga Desa Subaya," jelas Andy yang sudah bergelut di kemanusiaan 14 tahun. Diakui Andy, data valid sangat diperlukan dalam kegiatan sosial mengingat bantuan yang diberikan agar tepat sasaran. Selama ini dirinya harus lebih teliti dan turun langsung untuk mendapatkan data yang benar. "Kita hanya ingin bantuan yang diberikan tepat sasaran. Jangan sampai, bantuan kita berikan kepada warga mampu. Itulah kenapa kita perlu data yang valid, kegiatan seperti ini awal dari sinergi dengan Dinas Sosial dalam memperoleh data penerima bantuannya," ungkapnya. Masih banyaknya masyarakat kurang mampu di Bali, Andy berharap agar ke depan masyarakat yang mampu dan memiliki kemampuan lebih bisa ikut meringankan beban saudara yang membutuhkan. Sementara itu Kepala Dinas Sosial Provinsi Bali Dewa Gede Mahendra Putra menyambut baik kegiatan sosial yang dilakukan oleh Relawan Bali. Kegiatan ini menurut Dewa Mahendra merupakan bentuk kepedulian sesama. "Relawan Bali bersama pemerintah bergandengan tangan dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial. Ini sangat bagus dan kita apresiasi, selama ini sinergitas sudah berjalan baik. Saya berharap ke depan banyak relawan-relawan kemanusiaan yang ikut berpartisipasi dalam pengentasan kemiskinan di Bali. Kalau masih ada data KK Miskin yang tercecer nanti bisa dibantu oleh relawan kemanusiaan. Memang harus bersinergi semua pihak," imbuhnya. Pada kesempatan tersebut, hadir pula Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bangli I Nengah Sukarta yang mengucapkan terima kasih kepada Relawan Bali dan Dinas Sosial Provinsi Bali yang selama ini sudah banyak membantu dan memperhatikan masyarakat Bangli.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click

Purnama Kasa, Pemkab Badung Gelar Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kasa, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Sekda Ida Bagus Surya Suamba melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangkaian Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana dan Pura Beji, Puspem Badung, Senin (29/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.