Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Sakit Bali Mandara Menuju Kelas Dunia

Bali Tribune/ Sekda Provinsi Bali, Dewa Made Indra

balitribune.co.id | Denpasar -  Senin 28 Oktober 2019 kemarin, Rumah Sakit Bali Mandara (RSBM) genap berusia dua tahun. Meski baru seumuran "bayi", namun Rumah Sakit  (RS) milik Pemprov Bali itu telah meraih akreditasi bintang lima. Sebuah prestasi yang sangat luar biasa. 
 
"Ini pelayanannya sangat baik. Kalau manusia umur dua tahun, baru belajar jalan. Tetapi ini kualitas pelayanannya melampaui usianya. Coba bandingkan dengan rumah sakit lain yang usianya sudah jauh di atas," ujar Sekda Provinsi Bali, Dewa Made Indra pada perayaan HUT ke-2 RS Bali Mandara, Senin (28/10).
 
Dikatakan Dewa Made Indra, pihaknya akan mendorong agar RS Bali Bandara mendapatkan akreditasi internasional. Mengingat Bali sebagai daerah tujuan utama pariwisata internasional. Sebab, seorang wisatawan yang mengunjungi sebuah destinasi juga perlu mendapatkan pelayanan kesehatan. 
 
"Hari ini, Rumah Sakit Bali Mandara sudah mendapat akreditasi bintang lima. Jadi, target selanjutnya adalah mendapatkan akreditasi internasional dan menuju pelayanan kelas dunia. Ini bukan hanya menjadi kebanggaan, tetapi terkait dengan pelayananan. Karena kalau pelayanan kesehatannya bagus, pariwisata juga akan bagus. Dan ke depannya akan dikembangkan medical tourism," ujarnya.
 
Tidak hanya fokus pada pelayanan semata, RS Bali Mandara juga menambah fasilitasnya. Sebelum acara Hari Ulang Tahun, diawali dengan peresmian ruangan VVIP dan VVIP Suite oleh Dewa Made Indra. Untuk ruangan VVIP terdapat 11 kamar, 10 umum dan satu untuk isolasi dan tarif Rp 800 per malam. Sedangkan VVIP suite ada 6 kamar dengan harga Rp 2,5 juta per malam. 
 
"Menariknya untuk Rumah Sakit Bali Mandara, pelayanan dan fasilitasnya bagus tetapi tarifnya masih dapat dijangkau dan terima BPJS," ujar Dewa Made Indra.
 
Terkait target menuju rumah sakit pelayanan kelas dunia, Direktur Utama RS Bali Bandara, dr Bagus Darmayasa mengatakan siap untuk mewujudkan target yang diberikan oleh Pemprov Bali itu. "Intinya, kita selalu memberikan pelayanan yang terbaik bagi pasien yang berobat di Rumah Sakit Bali Mandara," ujarnya. 

wartawan
Redaksi
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.