Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Depresi, Penghuni Lapas Coba Bunuh Diri

Bali Tribune/ Lapas Kelas IIB Singaraja
balitribune.co.id | Singaraja - Seorang warga binaan di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Singaraja nyaris tewas setelah mencoba bunuh diri dengan cara menggantung diri pada pintu kamar mandi. Aksi yang dilakukan Agus Yatim, Jumat (1/11) lalu itu berhasil digagalkan  rekan sesama penghuni Lapas dan petugas jaga.
 
Agus Yatim merupakan warga Desa Pegayaman, Sukasada. Awalnya meminta izin akan ke kamar mandi saat teman-teman sesama penghuni Lapas melakukan upacara sembahyang.
 
Dengan melilitkan seutas sarung pada lehernya, Agus Yatim di kamar mandi bermaksud mengakhiri hidupnya. Beruntung aksi itu dilihat rekannya, dan langsung digagalkan dengan cara mendobrak pintu kamar mandi.
 
Kepala Lapas Kelas IIB Singaraja, Risman Soemantri dikonfirmasi kemarin,membenarkan peristiwa percobaan bunuh diri yang dilakukan salah seorang warga binaannya itu. Risman mengatakan, aksi dilakukan Agus Yatim saat warga binaan yang beragama Hindu melakukan persembahyangan di Pura Lapas. Sedang yang beragama Muslim menjalankan ibadah shalat.
 
"Dia (Agus, red)  orangnya pendiam selama berada di Lapas, ya seperti ada tanda-tanda depresi. Ada temannya yang beragama Kristen yang curiga. Saat pintu didobrak, kain itu sudah dipegang dan dililitkan di lehernya. Jadi itu masih percobaan," jelas Risman.
 
Akibat aksinya itu, Agus Yatim dibawa ke RSUD Singaraja untuk mendapat perawatan psikologi lanjut. Terungkap Agus Yatim yang merupakan tahanan Pengadilan Negeri Singaraja mengalami depresi setelah mendengar mantan istrinya akan menikah lagi.
 
"Orangnya pendiam. Dan setelah ini kami akan awasi lebih ekstra untuk mencegah yang bersangkutan melakukan aksinya kembali "tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Nikmati Sensasi "Satay & Wok" All You Can Eat Interaktif di Anathera Resort Kuta

balitribune.co.id | Kuta – Anathera Resort Kuta kembali mempersembahkan pengalaman kuliner istimewa melalui promo terbaru “Satay & Wok – All You Can Eat”, sebuah konsep makan malam interaktif yang memadukan sajian sate premium dan live cooking wok station hanya dengan IDR 190.000++ per orang.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.