Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Memasuki Musim Hujan, Warga Gianyar Juga Waspadai Tiang Tumbang

Bali Tribune/ PUTUS - Tiang telkom yang di bagian bawahnya sudah putus, di depan rumah warga di Banjar Kemenuh Kangin, Desa Kemenuh, Sukawati, Rabu (6/11)
balitribune.co.id | Gianyar - Tidak hanya bencana pohon tumbang, tiang telpon tumbang juga mengancam dan patut diwaspadai saat memasuki musim hujan di bulan November ini. Karena dari sejumlah bencana yang terjadi tahun-tahun sebelum, tiang telepon tumbang juga terjadi hingga memetusukan jaringan telpon dan listrik. 
 
Atas kondisi itu pula, warga berharap, pihak Telkom iten untuyk memerksa kondisi tiang. Seperti halnya di Desa Kemenuh, Sukawati, terdapat banyak tiang telkom yang kondisinya membahayakan. Mulai dari posisinya miring kejalan. Sebuah tiang telepon malah sudah miring/tumbang dan nyandar di jaringan kabel, karena bagian pangkalnya sudah borok lantaran dogerogti karat. Wayan Wijana yang rumahnya berdekatan pun mengaku was-was, terlebih kini sudah mamasuki musim penghujan. “Itu malah tiangnya sudah putus dan nyandar di jaringan kabel viber optik yang terpasang pada tiang tersebut.” ungkap Wijan yang juga Kelian Banjar Kemenuh Kangin ini.
 
Temuan tiang tumbang ini, sebutnya, sudah dilaporkan, Namun, hingga kini pihak Telkom belum melakukan tindakan. Padahal dirinya sudah empat kali melaporkan kondisi tersebut. “Tiga kali melapor ke petugas Telkom yang saya temui di lapangan dan sekali melaporkan langsung ke kantor Telkom,” ujar Wijana.
 
Wijana sangat berharap telkom mau mengganti atau memindahkan posisi tiang yang berada di depan rumahnya. Bahkan Wijana menegaskan, pihaknya tak keberatan jika tiang itu ditaruh di lahannya, asalkan posisinya tidak membahayakan.
 
Secara terpisah, Humas Telkom, Henny mengatakan, pihaknya akana menurnkan petugasnya untuk memastikan kondisi tiang tersebut. maksudnya, untuk melihat kondusu tiangnya seperti apa dan bagaimana  kondisinya. “Terlebih, ada keinginan warga supaya tiangnya dipindahkan, sehingaa harus pastikan situasi dan kondisinya,” terangnya singkat.
wartawan
Redaksi
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.