Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Memasuki Musim Hujan, Warga Gianyar Juga Waspadai Tiang Tumbang

Bali Tribune/ PUTUS - Tiang telkom yang di bagian bawahnya sudah putus, di depan rumah warga di Banjar Kemenuh Kangin, Desa Kemenuh, Sukawati, Rabu (6/11)
balitribune.co.id | Gianyar - Tidak hanya bencana pohon tumbang, tiang telpon tumbang juga mengancam dan patut diwaspadai saat memasuki musim hujan di bulan November ini. Karena dari sejumlah bencana yang terjadi tahun-tahun sebelum, tiang telepon tumbang juga terjadi hingga memetusukan jaringan telpon dan listrik. 
 
Atas kondisi itu pula, warga berharap, pihak Telkom iten untuyk memerksa kondisi tiang. Seperti halnya di Desa Kemenuh, Sukawati, terdapat banyak tiang telkom yang kondisinya membahayakan. Mulai dari posisinya miring kejalan. Sebuah tiang telepon malah sudah miring/tumbang dan nyandar di jaringan kabel, karena bagian pangkalnya sudah borok lantaran dogerogti karat. Wayan Wijana yang rumahnya berdekatan pun mengaku was-was, terlebih kini sudah mamasuki musim penghujan. “Itu malah tiangnya sudah putus dan nyandar di jaringan kabel viber optik yang terpasang pada tiang tersebut.” ungkap Wijan yang juga Kelian Banjar Kemenuh Kangin ini.
 
Temuan tiang tumbang ini, sebutnya, sudah dilaporkan, Namun, hingga kini pihak Telkom belum melakukan tindakan. Padahal dirinya sudah empat kali melaporkan kondisi tersebut. “Tiga kali melapor ke petugas Telkom yang saya temui di lapangan dan sekali melaporkan langsung ke kantor Telkom,” ujar Wijana.
 
Wijana sangat berharap telkom mau mengganti atau memindahkan posisi tiang yang berada di depan rumahnya. Bahkan Wijana menegaskan, pihaknya tak keberatan jika tiang itu ditaruh di lahannya, asalkan posisinya tidak membahayakan.
 
Secara terpisah, Humas Telkom, Henny mengatakan, pihaknya akana menurnkan petugasnya untuk memastikan kondisi tiang tersebut. maksudnya, untuk melihat kondusu tiangnya seperti apa dan bagaimana  kondisinya. “Terlebih, ada keinginan warga supaya tiangnya dipindahkan, sehingaa harus pastikan situasi dan kondisinya,” terangnya singkat.
wartawan
Redaksi
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.