Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Truk Bermuatan Botol Minuman Terguling di Tikungan Brina

Bali Tribune/ TERGULING - Truk bermuatan ratusan krat botol minuman terguling di Jalur Tikungan Brina, kecamatan Abang, Karangasem.
balitribune.co.id | Amlapura - Diduga mengalami rem blong, truk bermuatan minuman dalam kemasan terguling di jalur tengkorak, Tikungan Brina, Kecamatan Abang, Karangasem, Selasa (12/11) sekitar pukul 11.45 Wita. 
 
Berdasarkan informasi, saat itu truk bernomor polisi DK 9445 WP yang dikemudikan oleh Sukadi (62) warga asal Malang, Jawa Timur ini melaju lamban dari arah Amlapura menuju Singaraja, saat menuruni jalan berkelok di jalur Briina, Kecamatan Abang. Namun entah mengapa saat akan melewati turunan tajam di tikungan terakhir di jalur tengkorak ini, tiba-tiba truk ini hilang kendali dan langsung terguling di sisi kanan jalan. Truk bermuatan penuh ratusan krat minuman botol kaca dan minuman dalam kemasan botol plastik tersebut terguling ke kanan. Seluruh buatan muatan terlempar ke tengah pematang sawah yang berada di bawah sisi jalan sedalam delapan meter. Sebagian botol minuman pecah sementara sisa muatan lainnya masih bisa diselamatkan karena tidak jatuh ketengah sawah.
 
Sejumlah warga dan pemakai jalan yang melihat kejadian tersebut, langsung berupaya keras menolong korban untuk keluar dari ruang kemudi kendaraan, mengingat sopir teruk tersebut yang usianya sudah cukup tua. Beruntung sopir truk naas ini berhasil selamat dan hanya mengalami luka lecet ringan. Kejadian ini sempat membuat kemacetan panjang dijalur utama Karangasem-Singaraja ini, sampai akhirnya anggota kepolsian dari Polsek Abang tiba untuk mengatur arus lalulintas guna mengurai kemacetan.
 
Kepada koran ini, sopir Sukadi menuturkan truk yang dikemudikannya tersebut penuh dengan muatan minuman dalam kemasan. “Saya berangkat dari Gianyar tadi pagi untuk mengirim minuman ini ke Singaraja. Nah saat mulai masuk kejalur Brina ini saya sudah merasakan ada yang kurang beres dari truk yang saya kemudikan ini,” ungkapnya.
 
Diakuinya saat itu rem truknya mulai bermasalah dan sedikit blong. Dan benar saja saat melintasi turunan di tikungan terakhir yang cukup mmenekuk tersebut, rem truknya blong. “Saya saat itu mau nyari tempat berhenti yang aman agar tidak mengganggu kendaraan lain yang melintas, karena rem truk saya ini sudah blong,” sebutnya. 
 
Namun sayangnya belum sempat nyari tempat berhenti, truk yang dukemudikannya itu sudah benar-benar tidak bisa dikendalikan dan langsung terguling akibat kehilangan kendali saat melintas di tikungan menekuk tersebut. “Saya tidak mengalami luka. Untungnya saat kejadian itu tidak ada kendaraan atau mobil dari arah depan,” ucapnya. 
 
Beberapa jam setelalh kejadian tersebut, datang dua mobil derek dan satu mobil truk bok besar datang untuk mengangkut muatan truk naas tersebut, dan sekitar pukul 17.00 Wita, truk tersebut sudah berhasil dievakuasi menggunakan dua mobil derek. 
wartawan
Redaksi
Category

Lama Lowong, 12 Jabatan Strategis di Badung Akhirnya Terisi

balitribune.co.id I Mangupura - Setelah sekian lama lowong, sejumlah jabatan strategis setingkat kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung akhirnya terisi. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, melantik dan mengambil sumpah jabatan 12 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kamis (30/4/2026) di Ruang Kertha Gosana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jegeg Bagus Jembrana 2026 Harus Jadi Representasi Anak Muda

balitribune.co.id | Negara - Ajang bergengsi pencarian duta pariwisata dan budaya di Bumi Mekepung telah sukses digelar. Setelah melalui proses seleksi yang ketat dan kompetitif, panitia Pemilihan Jegeg Bagus Jembrana (JBJ) 2026 akhirnya resmi menobatkan pasangan pemenang dalam malam puncak Grand Final.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Idul Adha, Ribuan Sapi Gianyar Dikirim ke Luar Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Ribuan Sapi Bali milik Peternak Gianyar dikirim ke luar Pulau Bali untuk memenuhi permintaan hewan kurban serangkaian Hari Raya Idul Adha. Dari kuota pengiriman tahun 2026 yakni sebanyak 5.000 ekor, saat ini Sapi Bali asal Gianyar yang sudah dikirim ke luar pulau sudah mencapai 2.000 ekor. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.