Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Gelar Honda ADV150 Futsal Cup 2019

Bali Tribune/Astra Motor Bali mengadakan Turnamen Honda ADV150 Futsal Cup 2019, di Meazza Futsal Jalan Teuku Umar barat, Denpasar, Sabtu (16/11).
balitribune.co.id | Denpasar - Olah raga futsal menjadi salah satu yang digemari semua kalangan, dalam mewadahi pecinta cabang olahraga Futsal, Astra Motor Bali mengadakan Turnamen Honda ADV150 Futsal Cup 2019, di Meazza Futsal Jalan Teuku Umar barat, Denpasar, Sabtu (16/11). Turnamen yang melibatkan 32 tim Futsal SMA/SMK se-Bali dari, 16, 17, 23, 24 November dan 1 Desember 2019, dibuka Region Head Astra Motor Bali, Wahyudi Saputra, dengan tendangan bola pertama.
 
Dalam kesempatan ini, hadir manajemen Astra Motor Bali, PSSI Bali, perwakilan dealer Denpasar, serta tim SMA/SMK yang mengikuti turnamen. Turnamen yang memperebutkan piala bergilir dan uang pembinaan bagi juara satu sampai tiga, juga akan diberikan hadiah bagi pemain terbaik, supoter terbaik dan pencetak gol terbanyak.
 
Turnamen yang menggunakan sistem gugur, serta mengangkat "tema junjung tinggi sportivitas dan kebersamaan dalam satu olahraga" ini, diawali dengan pertandingan dua laga sengit antara SMK TI Global Jimbaran berhadapan dengan SMAN 1 Gianyar. Dipertandingan lainnya, juga bertanding berhadapan SMAK Thomas Aquino dengan SMAN 2 Mengwi.
 
Perwakilan PSSI Bali, Gde Made Anom Prenata, dalam sambutannya mengatakan, memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Astra Motor Bali yang telah menyelenggarakan Turnamen Honda ADV150 Futsal Cup. Hal ini menjadi yang terbaik untuk Honda dan olahraga futsal kedepannya, karena Honda turut serta didalam melahirkan atlet futsal Bali kedepannya. "Dengan adanya turnamen futsal ini, Astra Motor Bali bisa menghidupkan futsal di Bali dan bisa menciptakan atlet futsal di Bali," kata Anom Prenata.
 
Diharapkan Anom Prenata, Turnamen Honda ADV150 Futsal Cup yang diadakan Astra Motor Bali jangan sampai berhenti sampai di sini saja, mengingat dengan adanya wadah bagi atlet futsal sangat berkontribusi didalam jenjang mereka untuk menjadi atlet yang andal. "Mudah-mudahan Turnamen Honda ADV150 Futsal Cup bisa lebih meriah lagi kedepannya dan bisa dilanjukan secara berkesinambungan. Kami juga meminta tidak hanya di futsal saja, tapi bisa juga dibuat even di cabang olahraga lainnnya seperti sepak bola,bulutangkis, dll. Kepada atlet yang bertanding kami minta junjung tinggi nilai-nilai sportivitas, dan selamat bertanding," ujarnya.
 
Sementara Region Head Astra Motor Bali, Wahyudi Saputra, mengaku senang Turanemn Honda ADV150 Futsal Cup bisa terlaksana dengan baik dan peserta juga banyak dari kalangan SMA/SMK di Bali. "Adik-adik merupakan generasi penerus di jaman milenial ini. Dalam olahraga futsal, peserta yang bertanding menjadi cerminan dari semangat dan kerjasama tim. Karena itu, junjunglah tinggi sportivitas. Kalah menang sudah bisa, namun tunjukan prestasi kita untuk cabang olahraga futsal kedepannya dan lakukan hal- hal positif," ujar Wahyudi Saputra.
 
Wahyudi Saputra juga mengucapkan terimakasih kepada panitia, PSSI Bali, Meazza Futsal dan para peserta. "Turnamen Honda ADV150 Futsal Cup tidak hanya membawa olahraga futsal saja tapi di sini juga peserta membawa nama sekolah. Saya minta atlet tetap tertib dan lakukan hal-hal positif dan ingat jangan sampai tersentuh narkoba," tegasnya.
 
Secara keseluruhan Ke-32 tim futsal SMA/SMK se-Bali yang mengikuti Turnamen Honda ADV150 Futsal Cup tahun 2019, yakni SMK TI Global Jimbaran, SMAN 1 Gianyar, MA Al'Maruf Denpasar, SMAN 1 Negara, MA Tawakkal, SMK Wira Harapan, SMAN 2 Amlapura, SMK Rekayasa Denpasar, SMA PGRI 2 Denpasar, SMAN 4 Denpasar, SMAN 5 Denpasar, SMKN 1 Denpasar, SMKN PGRI 1 Denpasar, SMKN 1 Kuta Selatan, SMK Triatmajaya Badung, SMK Triatmajaya Tabanan, SMAK Thomas Aquiono, SMAN 2 Mengwi, SMAN 7 Denpasar, SMK PGRI 3 Denpasar, SMKN 4 Denpasar, SMAN 1 Semarapura, SMAN 1 Kuta Utara, SMK PGRI 5 Denpasar, SMAN 6 Denpasar, SMK Saraswati 2 Denpasar, SMAN 2 Kuta, SMAN 1 Kuta, SMA Albana, SMK TI Global Denpasar, SMAN 8 Denpasar, dan SMK Penerbangan Cakra Nusantara Bali.
wartawan
Redaksi
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.