Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hendak Atensi Trek-trekan, Polisi Tewas Ditabrak

Bali Tribune/ Mobil dan tersangka seorang mahasiswa yang menabrak polisi hingga tewas, Selasa dini hari kemarin.
balitribune.co.id | Mangupura - Seorang anggota Direktorat Sabhara Polda Bali, Bripda I Gede Yudha Pratama (21) tewas ditabrak mobil Agya bernomor polisi DK 1374 IA dikemudikan I Made Dwi Apriyana Artha (18) yang di identitasnya berstatus mahasiswa.
 
Informasi yang dihimpun bali tribune mengatakan, kecelakaan itu terjadi depan Toko Bangunan UD Lantjar di Jalan Gatot Subroto Barat, Kerobokan, Kuta Utara, Badung, Selasa (19/11) sekitar pukul 03.00 Wita. Saat itu, korban bersama beberapa personel Raimas Polda Bali stanby depan UD Lantjar untuk atensi trek-trekan.
 
Kemudian, dari arah timur ada pengendara motor RX King yang melaju beriringan dengan mobil Agya hitam DK 1374 IA. Bripda I Gede Yudha Pratama melangkah ke tengah jalan bermaksud menghentikan pengendara motor. Namun pengemudi Agya yang malah ketakutan.
 
Pemuda beralamat di Canggu, Kuta Utara itu tancap gas hingga menabrak korban. Akibatnya, anggota Polisi asal Banjar Akta, Desa Ketewel Gianyar itu terpental ke utara jalan. Korban dilarikan ke RS Bali Med tapi nasib berkata lain. "Korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Bali Med. Tetapi tadi jam tujuh pagi korban meninggal dunia," ungkap seorang petugas.
 
Kasubbag Humas Polres Badung Iptu Ketut Oka Bawa mengatakan, sesuai laporan di Unit Laka, korban meninggal karena mengalami cedera kepala berat dan kaki kiri sampai tungkai bawah remuk. Jenazah masih dititipkan di RS Bali Med. Berdasarkan hasil olah TKP dan pemeriksaan saksi-saksi, kecelakaan terjadi karena pengemudi mobil kurang hati-hati.
 
Sedangkan hasil pemeriksaan sementara terhadap remaja 18 tahun itu mengaku hilang kendali saat melihat ada polisi ke tengah jalan. Kebetulan dia saat itu tidak membawa STNK mobilnya.
 
“Dugaan sementara sopir ini tidak hati-hati karena takut ditilang polisi. Dimana STNK mobil yang dikemudikannya itu tak dibawa. Karena takut, dia hilang kendali sehingga mobilnya menabrak korban,” ungkap Iptu Oka Bawa.
 
Meski sudah jelas diketahui menabrak korban, namun pihak kepolisian Polres Badung belum menetapkannya sebagai tersangka. Sopir yang berstatus mahasiswa itu masih sebagai saksi dan diamankan di Mapolres Badung. Penyidik masih menggali keterangan untuk menentukan apakah akan jadi tersangka atau tidak.
 
“Dia (sopir) masih sebagai saksi. Tapi dia diamankan di Polres. Kami masih mendalami keterangannya. Apakah dia bagian dari balap liar juga itu yang perlu didalami. Sementara motor RX King yang jadi incaran itu berhasil kabur meninggalkan TKP. Rencana besok (hari ini) kami memeriksa tiga orang saksi,” jelasnya.
wartawan
Redaksi
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.