Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hendak Atensi Trek-trekan, Polisi Tewas Ditabrak

Bali Tribune/ Mobil dan tersangka seorang mahasiswa yang menabrak polisi hingga tewas, Selasa dini hari kemarin.
balitribune.co.id | Mangupura - Seorang anggota Direktorat Sabhara Polda Bali, Bripda I Gede Yudha Pratama (21) tewas ditabrak mobil Agya bernomor polisi DK 1374 IA dikemudikan I Made Dwi Apriyana Artha (18) yang di identitasnya berstatus mahasiswa.
 
Informasi yang dihimpun bali tribune mengatakan, kecelakaan itu terjadi depan Toko Bangunan UD Lantjar di Jalan Gatot Subroto Barat, Kerobokan, Kuta Utara, Badung, Selasa (19/11) sekitar pukul 03.00 Wita. Saat itu, korban bersama beberapa personel Raimas Polda Bali stanby depan UD Lantjar untuk atensi trek-trekan.
 
Kemudian, dari arah timur ada pengendara motor RX King yang melaju beriringan dengan mobil Agya hitam DK 1374 IA. Bripda I Gede Yudha Pratama melangkah ke tengah jalan bermaksud menghentikan pengendara motor. Namun pengemudi Agya yang malah ketakutan.
 
Pemuda beralamat di Canggu, Kuta Utara itu tancap gas hingga menabrak korban. Akibatnya, anggota Polisi asal Banjar Akta, Desa Ketewel Gianyar itu terpental ke utara jalan. Korban dilarikan ke RS Bali Med tapi nasib berkata lain. "Korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Bali Med. Tetapi tadi jam tujuh pagi korban meninggal dunia," ungkap seorang petugas.
 
Kasubbag Humas Polres Badung Iptu Ketut Oka Bawa mengatakan, sesuai laporan di Unit Laka, korban meninggal karena mengalami cedera kepala berat dan kaki kiri sampai tungkai bawah remuk. Jenazah masih dititipkan di RS Bali Med. Berdasarkan hasil olah TKP dan pemeriksaan saksi-saksi, kecelakaan terjadi karena pengemudi mobil kurang hati-hati.
 
Sedangkan hasil pemeriksaan sementara terhadap remaja 18 tahun itu mengaku hilang kendali saat melihat ada polisi ke tengah jalan. Kebetulan dia saat itu tidak membawa STNK mobilnya.
 
“Dugaan sementara sopir ini tidak hati-hati karena takut ditilang polisi. Dimana STNK mobil yang dikemudikannya itu tak dibawa. Karena takut, dia hilang kendali sehingga mobilnya menabrak korban,” ungkap Iptu Oka Bawa.
 
Meski sudah jelas diketahui menabrak korban, namun pihak kepolisian Polres Badung belum menetapkannya sebagai tersangka. Sopir yang berstatus mahasiswa itu masih sebagai saksi dan diamankan di Mapolres Badung. Penyidik masih menggali keterangan untuk menentukan apakah akan jadi tersangka atau tidak.
 
“Dia (sopir) masih sebagai saksi. Tapi dia diamankan di Polres. Kami masih mendalami keterangannya. Apakah dia bagian dari balap liar juga itu yang perlu didalami. Sementara motor RX King yang jadi incaran itu berhasil kabur meninggalkan TKP. Rencana besok (hari ini) kami memeriksa tiga orang saksi,” jelasnya.
wartawan
Redaksi
Category

Beringin Sakral Ratusan Tahun di Puri Kantor Ubud Tumbang, Wisatawan Panik, Kerugian Capai Miliaran Rupiah

balitribune.co.id | Gianyar - Pohon Beringin Raksasa  berusia ratusan tahun, di Puri Kantor Jalan Suweta Ubud, tumbang, Minggu (15/2) sore. Sejumlah Bangunan dan Kendaraan Rusak. Tumbangan pohon yang terjadi bertahap sempat membuat panik wisatawan di areal lokasi. Syukurnya, hingga berita ini diturunkan tidak ada laporan korban jiwa maupun luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click

Performa Tabanan di Bawah Pemerintahan Sanjaya

balitribune.co.id | Sebentar lagi Komang Gede Sanjaya genap setahun memimpin Kabupaten Tabanan, ia dilantik bersama tandemnya, I Made Dirga, oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis 20 Februari 2025, seusai dilantik, Sanjaya bertekad membawa Tabanan lebih maju lagi, menjadikan Tabanan sebagai kabupaten yang madani, sebuah konsep yang mencerminkan kemandirian dan kemajuan, dan praksis dari tekad yang kuat itu bisa diliha

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Promo Tani, Strategi Pemkab Badung Bangkitkan Ekonomi Lokal Berbasis Pertanian

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ekonomi lokal melalui sektor pertanian. Salah satu upaya nyata tersebut diwujudkan lewat kegiatan Badung Promo Tani, yang kembali digelar di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Penilaian Ogoh-ogoh Tingkat Zona di Badung Siap Dimulai, Kadisbud: Total Ada 21 Juri

balitribune.co.id | Mangupura - Penilaian ogoh-ogoh tingkat zona di Kabupaten Badung terhadap karya ogoh-ogoh dari 597 Sekaa Teruna dan Yowana, mulai dimatangkan. Pelaksanaan penilaian lapangan dibagi menjadi tujuh zona dan dijadwalkan berlangsung selama empat hari, pada 18 hingga 22 Februari mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.