Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendaftaran Beasiswa Mulai Online, Hanya Beberapa Pendaftar Upload Berkas

Bali Tribune/ PENDAFTAR - Dari ratusan pendaftar yang login, hanya baru beberapa yang menyerahkan berkas asli.
balitribune.co.id | Negara - Pendaftaran beasiswa mahasiswa asal Jembrana semakin diperketat. Salah satu upaya untuk mencegah menipulasi data maupun persyaratan permohonan beasiswa dengan sistem pendaftaran on line. Dengan aplikasi Sibaja (Sistem Informasi Beasiswa Jembrana) yang mulai diterapkan pada pendaftaran beasiswa periode kedua tahun 2019 ini, dari ratusan pendaftar yang login, yang baru melengkapi persyaratan hanya beberapa saja.
 
Berdasarkan informasi yang diperoleh pada Bidang Kepemudaan dan Olahraga (Mudora) Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Jembrana, pendaftaran sudah dibuka dua pekan lalu mulai Senin (18/11) secara on line. Namun dari data kelengkapan administrasi yang masuk melalui aplikasi Sibaja, baru 55 pendaftar yang mengupload kelengkapannya. 
 
Kasi Pemberdayaan Kepemudaan dan Keperamukaan Ida Bagus Eka Arianan, Selasa (16/11), mengatakan mulai periode II tahun 2019 pendaftaran pengajuan beasiswa dilakukan secara online menggunakan aplikasi Sibaja. Ia menyebut mahasiswa yang akan mengajukan beasiswa harus login dengan memesukan data-data terlebih dahulu untuk mendapatkan nomor registrasi yang akan digunakan untuk melengkapi berkas secara online. Namun belum semua pendaftar yang login melengkapi dan mengupload berkas pengajuannya. Setelah berhasil melengkapi berkas pengajuan, barulah pendaftar mengirimkan berkas asli ke Help Desk Dinas Dikpora Kabupaten Jembrana di Gedung Kesenian DR. Ir. Soekarno. Bahkan dari 400 lebih pendaftar, sejak tahap pengumpulan berkas asli yang dibuka mulai Senin (25/11) lalu, hanya 55 pendaftar yang menyetor berkas.
 
Pihaknya masih menunggu berkas online maupun berkas asli hingga Selasa (3/12). Dengan sistem online ini, verifikasi diakuinya lebih mudah dengan sistem online ini. Dengan sistem online ini menurutnya pendaftar juga tidak akan bisa memanipulasi nomor registrasi dan sistem akan terkunci otomatis sehingga tidak pendaftar tidak bisa menitipkan berkas setelah tahap pendaftaran ditutup. Dengan sistem on line ini, publik akan bisa melihat seluruh pendaftar yang telah terverifikasi sistem. Nantinya pendaftar secara otomatis diurut berdasarkan IPK dan jurusannya. Penerima diranking berdasarkan IPK dan semesternya. 
 
Kadis Dikpora Jembrana Ni Made Wartini mengatakan penerapan sistem online ini berdasarkan evaluasi beasiswa periode sebelum-sebelumnya. Saat ini verifikasi secara online baru pada kelengkapan syarat administrasi. Pihaknya memastikan tahun depan seluruh tahapan sudah dilakukan secara online. Sekrang verifikasi periode ini kouta masih tetap yakni 800 penerima dengan nilai masing-masing Rp 3 juta. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.