Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelajah Alam Nikmati Petualangan Kebun Karet Bali, Tantang Ketangguhan Honda CRF150L

Bali Tribune/komunitas Honda CRF150L Bali menjajal daerah kebun karet Pekutatan Jembrana Bali,(28 /11)
balitribune.co.id | Denpasar – Para komunitas Honda CRF150L Bali kembali melakukan kegiatan trabas medan off road. Bersama dengan team dari Astra Motor Bali yang kali ini berhasil menjajal daerah kebun karet Pekutatan Jembrana Bali, yang dilaksanakan 28 Nopember 2019 diikuti 25 bikers.  
Kawasan kebun karet Pekutatan Jembarana ini adalah daerah dikembangkan oleh pihak pengelola yang sebelumnya adalah merupakan perkebunana kelapa yang kini telah disulap menjadi hamparan kebun karet yang juga biasa dipakai sebagai sirkuit off road untuk motor adventure.
Mengambil start dari Astra Cokroaminotio-Pangkung Tibah-Pantai Siyut-Soka-Pantai Pangyangan-Kebun Karet. Seluruh peserta sebelum berangkat diberikan refreshment edukasi safety rising dan selalu mengedepankan Cari Aman. Persiapan mulai dari safety riding gear, safety berkendara, safety kelengkapan safety rambu kendaraan di sampaiakan oleh instruktur safety riding Astra. Ajang yang diikuti oleh para pecinta trail Honda ini menjadi salah satu kegiatan berbasis komunitas yang digemari dan menjadi agenda rutin setiap bulannya dengan arena yang berbeda-beda.
“Salah satu bentuk menyalurkan hobi, sekaligus kepuasan konsumen dan loyalitas komunitas Honda, selalu kami jaga melalui berbagai kegiatan seperti jelajah alam ini, dengan trabas keindahan alam di kebun karet,” ungkap Ngurah Iswahyudi selaku Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali.
Pada kesempatan itu juga sudah menjadi tradisi di komunitas motor Honda untuk menyisipkan kegiatan bakti sosial pada setiap kegiatan kopdar amupun touring yang dilaksanakan. Dengan mengadakan aksi bersih-bersih di sekitar kawasan kebun karet sebagai bentuk kepedulian dan ikut berpartisipasi dalam gerakan Bali besrih bebas sampah plastic, tambah Iswahyudi.
Ketangguhan New Honda CRF150L dicapai berkat penyematan mesin 150cc SOHC PGM-FI berperforma tinggi, fitur terbaik seperti suspensi inverted front fork berdiameter besar, ban dual purpose dan velg ukuran besar, serta wavy disc brake yang mendukung kemampuan jelajah optimal dengan nyaman dan mudah dikendalikan di berbagai kondisi jalan. 
Dilengkapi dengan alumunium wheel yang ringan dan kekuatan optimal, ban dan velg yang besar yakni 21” front tire dan 18” rear tire serta ban dual purpose yang dapat diandalkan siap berpetualang. Dengan wavy disc brake, New Honda CRF150L menghadirkan pengereman optimal melalui penyematan rem cakram depan wavy 240mm dan belakang 220mm yang lebih besar di kelasnya.
wartawan
Redaksi
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.