Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PRSI Bali Gelar Musprov

Madi Adnyana

Denpasar, Bali Tribune

Pengprov Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Bali bakal menghelat musyawarah provinsi (musprov), Sabtu (9/4) mendatang di Gedung KONI Bali. Musprov untuk memilih ketua umum dan menyusun kepengurusan yang telah berakhir Oktober 2015 silam.

“Ada beberapa nama yang telah kami hubungi untuk menakhodai PRSI Bali periode empat tahun ke depan menggantikan Pak Made Sudiana (ketum periode 2011-2015,red), mudah-mudahan nama-nama tersebut nantinya bisa hadir di musprov untuk selanjutnya dilakukan pemilihan,” ujar caretaker PRSI Bali yang juga Wakil Ketua KONI Bali bidang Organisasi, Madi Adnyana, di KONI Bali, Rabu (6/4).

Madi Adnyana tak menampik bahwa dari sekian nama yang sudah dihubungi tersebut, hampir sebagian besar menolak menjadi ketua umum. Namun begitu, Madi Adnyana yang juga Ketua Harian PRSI Bali itu optimistis pada musprov nanti mampu memilih ketua umum.

“Saya optimistis pada akhirnya nanti ada orang yang mau menjadi ketua umum, dan penentuan ketua umum nanti dilakukan melalui tim formatur, artinya siapa yang dipercaya oleh peserta sebagai ketua tim formatur, otomatis sebagai ketua umum PRSI,” ujarnya.

Lebih jauh Madi Adnyana mengatakan, mencari sosok yang mau menjadi ketua umum, tidak terjadi di cabor renang saja. Sebagai Wakil Ketua KONI Bidang Organisasi, lanjut dia, dirinya mencatat beberapa cabor sempat pula kesulitan mencari figur ketua. "Tidak di renang saja seperti itu. Cabor lainnya saya rasa juga demikian. Memang sulit mencari orang yang mau memimpin olahraga," sambungnya.

Terkait ketua lama Made Sudiana yang baru satu periode memimpin PRSI Bali, Madi Adnyana mengatakan bahwa mantan Wabup Badung itu lebih memilih konsen terhadap spritual jadi pemangku pascakalah di Pilkada Badung lalu. Sehingga memilih untuk tidak mencalonkan lagi.

Meski hingga kemarin masih belum ada sosok yang mau dipilih menjadi Ketua Umum PRSI Bali, namun Madi Adnyana menjamin musprov nanti tidak akan deadlock. “Saya yakin tidak akan deadlock, dan PRSI Bali pasti ada pemimpinnya,” ujarnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Polisi Tangkap Pelaku Penggelapan Uang Puluhan Juta di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Semarapura - Respons cepat dan terukur kembali ditunjukkan jajaran Polsek Nusa Penida. Melalui gerak sigap Tim Jalak Nusa, kasus dugaan tindak pidana penggelapan uang yang terjadi di Restaurant Pondok Baruna, Desa Jungutbatu, Nusa Lembongan, berhasil diungkap hanya dalam hitungan jam pada Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Polsek Nusa Penida Selidiki Dugaan Penggelapan Retribusi Pariwisata di Pelabuhan Banjar Nyuh

balitribune.co.id I Semarapura - Jajaran Polsek Nusa Penida mulai menyelidiki pengaduan dugaan penggelapan dana retribusi pariwisata di kawasan Pelabuhan Banjar Nyuh, Nusa Penida. Pengaduan yang diajukan kreator konten asal Nusa Penida, Alit Werdi Suputra, bersama penasihat hukumnya itu kini masih dalam tahap penyelidikan (lidik).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Epik Ogoh-ogoh Gajah Buka D'Youth Fest 6.0

balitribune.co.id I Denpasar - Kolaborasi spektakuler Ogoh-ogoh Gajah, karya ST Yowana Saka Bhuwana, Banjar Taensiat bersama Palawara Music Company dan Manubada Art bertajuk “Tumbuh Kembali di Tengah Reruntuhan Semesta” buka malam puncak Denpasar Youth Festival (D’Youth Fest) 6.0 yang berlangsung di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar, Sabtu (11/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Rumah Seniman asal Sukawati Terbakar saat Ditinggal Tampil di PKB

balitribune.co.id I Gianyar - Saat tampil di malam terakhir Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII, I Komang Ariawan sekeluarga mendapat kabar musibah. Rumahnya di Jalan Ciung Wanara, Banjar Palak,  Sukawati,  terbakar hebat Sabtu (11/7/2026) malam. Hampir seluruh bangunan berikut isinya  ludes terbakar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

RSUD Bangli Berhasil Tangani Bayi yang Lahir dengan Berat Badan Sangat Rendah

balitribune.co.id I Bangli - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bangli berhasil menangani bayi lahir dengan berat sangat rendah. Lahir dengan berat badan hanya 700 gram, setelah menjalani perawatan selama 3,5 bulan berat badan bayi asal Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli naik menjadi  2,4 kilogram dan sudah perbolehkan pulang dari RSUD Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.