Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PRSI Bali Gelar Musprov

Madi Adnyana

Denpasar, Bali Tribune

Pengprov Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Bali bakal menghelat musyawarah provinsi (musprov), Sabtu (9/4) mendatang di Gedung KONI Bali. Musprov untuk memilih ketua umum dan menyusun kepengurusan yang telah berakhir Oktober 2015 silam.

“Ada beberapa nama yang telah kami hubungi untuk menakhodai PRSI Bali periode empat tahun ke depan menggantikan Pak Made Sudiana (ketum periode 2011-2015,red), mudah-mudahan nama-nama tersebut nantinya bisa hadir di musprov untuk selanjutnya dilakukan pemilihan,” ujar caretaker PRSI Bali yang juga Wakil Ketua KONI Bali bidang Organisasi, Madi Adnyana, di KONI Bali, Rabu (6/4).

Madi Adnyana tak menampik bahwa dari sekian nama yang sudah dihubungi tersebut, hampir sebagian besar menolak menjadi ketua umum. Namun begitu, Madi Adnyana yang juga Ketua Harian PRSI Bali itu optimistis pada musprov nanti mampu memilih ketua umum.

“Saya optimistis pada akhirnya nanti ada orang yang mau menjadi ketua umum, dan penentuan ketua umum nanti dilakukan melalui tim formatur, artinya siapa yang dipercaya oleh peserta sebagai ketua tim formatur, otomatis sebagai ketua umum PRSI,” ujarnya.

Lebih jauh Madi Adnyana mengatakan, mencari sosok yang mau menjadi ketua umum, tidak terjadi di cabor renang saja. Sebagai Wakil Ketua KONI Bidang Organisasi, lanjut dia, dirinya mencatat beberapa cabor sempat pula kesulitan mencari figur ketua. "Tidak di renang saja seperti itu. Cabor lainnya saya rasa juga demikian. Memang sulit mencari orang yang mau memimpin olahraga," sambungnya.

Terkait ketua lama Made Sudiana yang baru satu periode memimpin PRSI Bali, Madi Adnyana mengatakan bahwa mantan Wabup Badung itu lebih memilih konsen terhadap spritual jadi pemangku pascakalah di Pilkada Badung lalu. Sehingga memilih untuk tidak mencalonkan lagi.

Meski hingga kemarin masih belum ada sosok yang mau dipilih menjadi Ketua Umum PRSI Bali, namun Madi Adnyana menjamin musprov nanti tidak akan deadlock. “Saya yakin tidak akan deadlock, dan PRSI Bali pasti ada pemimpinnya,” ujarnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

300 Guru Non-ASN di Badung Terancam Berhenti, DPRD Ingatkan Risiko Stagnasi Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Nasib ratusan guru non-ASN di Kabupaten Badung mulai menjadi sorotan serius DPRD Badung. Pasalnya, kebijakan penghentian tenaga non-ASN pada akhir 2026 dikhawatirkan memicu kekosongan tenaga pengajar dan mengganggu proses belajar mengajar di sekolah negeri.

Baca Selengkapnya icon click

Bandara Bali Tingkatkan Standar Keamanan

balitribune.co.id I Mangupura - Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali bersama organisasi penerbangan sipil internasional, ICAO (International Civil Aviation Organization) dan Kementerian Perhubungan mengikuti ICAO Aviation Security National Instructors Course bersama berbagai negara anggota ICAO di kawasan Asia Pasifik, diantaranya Indonesia, Vietnam, Makau, Republik Rakyat Tiongkok, Timor Leste, serta Maladewa dan Kepulauan Solomon.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raih Grade A+, SMK Negeri 1 Amlapura Terima Donasi Honda Vario 125 dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Honda Motor (AHM) melalui Main Dealer Astra Motor Bali mempertegas komitmennya dalam memperkuat program link and match antara dunia pendidikan dan industri otomotif. Komitmen ini diwujudkan melalui penyerahan donasi satu unit sepeda motor Honda Vario 125 kepada SMK Negeri 1 Amlapura sebagai sarana penunjang praktik siswa, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Kesehatan Pastikan Belum Ada Kasus Hantavirus di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Kesehatan memastikan hingga saat ini belum ditemukan kasus maupun suspek hantavirus di wilayah Bali. Meski demikian, pengawasan dan langkah preventif terus diperkuat menyusul laporan temuan kasus hantavirus di beberapa wilayah Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.