Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PRSI Bali Gelar Musprov

Madi Adnyana

Denpasar, Bali Tribune

Pengprov Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Bali bakal menghelat musyawarah provinsi (musprov), Sabtu (9/4) mendatang di Gedung KONI Bali. Musprov untuk memilih ketua umum dan menyusun kepengurusan yang telah berakhir Oktober 2015 silam.

“Ada beberapa nama yang telah kami hubungi untuk menakhodai PRSI Bali periode empat tahun ke depan menggantikan Pak Made Sudiana (ketum periode 2011-2015,red), mudah-mudahan nama-nama tersebut nantinya bisa hadir di musprov untuk selanjutnya dilakukan pemilihan,” ujar caretaker PRSI Bali yang juga Wakil Ketua KONI Bali bidang Organisasi, Madi Adnyana, di KONI Bali, Rabu (6/4).

Madi Adnyana tak menampik bahwa dari sekian nama yang sudah dihubungi tersebut, hampir sebagian besar menolak menjadi ketua umum. Namun begitu, Madi Adnyana yang juga Ketua Harian PRSI Bali itu optimistis pada musprov nanti mampu memilih ketua umum.

“Saya optimistis pada akhirnya nanti ada orang yang mau menjadi ketua umum, dan penentuan ketua umum nanti dilakukan melalui tim formatur, artinya siapa yang dipercaya oleh peserta sebagai ketua tim formatur, otomatis sebagai ketua umum PRSI,” ujarnya.

Lebih jauh Madi Adnyana mengatakan, mencari sosok yang mau menjadi ketua umum, tidak terjadi di cabor renang saja. Sebagai Wakil Ketua KONI Bidang Organisasi, lanjut dia, dirinya mencatat beberapa cabor sempat pula kesulitan mencari figur ketua. "Tidak di renang saja seperti itu. Cabor lainnya saya rasa juga demikian. Memang sulit mencari orang yang mau memimpin olahraga," sambungnya.

Terkait ketua lama Made Sudiana yang baru satu periode memimpin PRSI Bali, Madi Adnyana mengatakan bahwa mantan Wabup Badung itu lebih memilih konsen terhadap spritual jadi pemangku pascakalah di Pilkada Badung lalu. Sehingga memilih untuk tidak mencalonkan lagi.

Meski hingga kemarin masih belum ada sosok yang mau dipilih menjadi Ketua Umum PRSI Bali, namun Madi Adnyana menjamin musprov nanti tidak akan deadlock. “Saya yakin tidak akan deadlock, dan PRSI Bali pasti ada pemimpinnya,” ujarnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.