Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siaga NATARU, PLN Kerahkan Ratusan Personil dan Puluhan UGB

Bali Tribune/ Nyoman Swarjoni Astawa.
balitribune.co.id | Denpasar -  Untuk meningkatkan kehandalan pasokan listrik menghadapi peringatan hari besar Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Bali menyiagakan ratusan personilnya dan 27 Unit Gardu Bergerak (UGB).
 
Ditemui disela Media Gathering di Puri Santrian, Sanur, Senin (23/12/2019) GM PLN UID Bali, Nyoman Swarjoni Astawa mengatakan,  menghadapi siaga Nataru, pihaknya memiliki kewajiban untuk meningkatkan kehandalan pasokan listrik yang tujuannya untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat, terutama bagi umat yang merayakan Natal dan  juga wisatawan yang akan merayakan Tahun Baru 2020 di Bali dengan mengerahkan potensi yang dimiliki.
 
Kesiapan petugas siaga ditunjukkan dengan dikerahkanya ratusan petugas yang disebar di 51 titik di seantero Bali termasuk pula kesiapan  peralatan untuk memastikan ketika kemungkinan terdapat gangguan pasokan listrik maka dipastikan peralatan ini ada, layak dan aman.
 
 “Sebelum digunakan, seluruh peralatan harus diperiksa, mengingat berhubungan dengan tegangan menengah maka apabila ada alat pengaman yang tidak safety jangan digunakan karena bisa membahayakan diri sendiri,” terangnya.
 
Menurutnya, sebagai salah satu bentuk komitmennya terhadap kewajiban untuk meningkatkan kehandalan pasokan listrik kepada para pelanggan, siaga PLN dimulai dari 18/12 2019 s.d 7 Januari 2020.
 
“Mereka harus siaga dalam menjaga kehandalan pasokan listrik. Dengan demikian, selain bisa memberikan pelayanan maksimal kepada para pelanggan, dapat memberikan rasa nyaman kepada masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru juga ketika listrik  padam maka akan cepat diambil tindakkan,” sebut Swarjoni.
 
Pengamanan pelayanan PLN akan menitikberatkan pada gereja ataupun tempat ibadah perayaan Natal disamping juga berkonsentrasi pelayanan di tempat-tempat keramaian seperti , pantai, taman kota, tempat tujuan wisata, hotel serta tempat pertunjukkan lainnya. 
 
“Banyak titik yang kita awasi, prioritas tempat ibadah seperti Gereja disamping lokasi lainnya,” tutup Swarjoni selaku penanggung jawab kegiatan yang di back up para manajer di lingkungan PT PLN UID Bali. 
wartawan
Arief Wibisono
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.