Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siaga NATARU, PLN Kerahkan Ratusan Personil dan Puluhan UGB

Bali Tribune/ Nyoman Swarjoni Astawa.
balitribune.co.id | Denpasar -  Untuk meningkatkan kehandalan pasokan listrik menghadapi peringatan hari besar Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Bali menyiagakan ratusan personilnya dan 27 Unit Gardu Bergerak (UGB).
 
Ditemui disela Media Gathering di Puri Santrian, Sanur, Senin (23/12/2019) GM PLN UID Bali, Nyoman Swarjoni Astawa mengatakan,  menghadapi siaga Nataru, pihaknya memiliki kewajiban untuk meningkatkan kehandalan pasokan listrik yang tujuannya untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat, terutama bagi umat yang merayakan Natal dan  juga wisatawan yang akan merayakan Tahun Baru 2020 di Bali dengan mengerahkan potensi yang dimiliki.
 
Kesiapan petugas siaga ditunjukkan dengan dikerahkanya ratusan petugas yang disebar di 51 titik di seantero Bali termasuk pula kesiapan  peralatan untuk memastikan ketika kemungkinan terdapat gangguan pasokan listrik maka dipastikan peralatan ini ada, layak dan aman.
 
 “Sebelum digunakan, seluruh peralatan harus diperiksa, mengingat berhubungan dengan tegangan menengah maka apabila ada alat pengaman yang tidak safety jangan digunakan karena bisa membahayakan diri sendiri,” terangnya.
 
Menurutnya, sebagai salah satu bentuk komitmennya terhadap kewajiban untuk meningkatkan kehandalan pasokan listrik kepada para pelanggan, siaga PLN dimulai dari 18/12 2019 s.d 7 Januari 2020.
 
“Mereka harus siaga dalam menjaga kehandalan pasokan listrik. Dengan demikian, selain bisa memberikan pelayanan maksimal kepada para pelanggan, dapat memberikan rasa nyaman kepada masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru juga ketika listrik  padam maka akan cepat diambil tindakkan,” sebut Swarjoni.
 
Pengamanan pelayanan PLN akan menitikberatkan pada gereja ataupun tempat ibadah perayaan Natal disamping juga berkonsentrasi pelayanan di tempat-tempat keramaian seperti , pantai, taman kota, tempat tujuan wisata, hotel serta tempat pertunjukkan lainnya. 
 
“Banyak titik yang kita awasi, prioritas tempat ibadah seperti Gereja disamping lokasi lainnya,” tutup Swarjoni selaku penanggung jawab kegiatan yang di back up para manajer di lingkungan PT PLN UID Bali. 
wartawan
Arief Wibisono
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.