Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siaga NATARU, PLN Kerahkan Ratusan Personil dan Puluhan UGB

Bali Tribune/ Nyoman Swarjoni Astawa.
balitribune.co.id | Denpasar -  Untuk meningkatkan kehandalan pasokan listrik menghadapi peringatan hari besar Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Bali menyiagakan ratusan personilnya dan 27 Unit Gardu Bergerak (UGB).
 
Ditemui disela Media Gathering di Puri Santrian, Sanur, Senin (23/12/2019) GM PLN UID Bali, Nyoman Swarjoni Astawa mengatakan,  menghadapi siaga Nataru, pihaknya memiliki kewajiban untuk meningkatkan kehandalan pasokan listrik yang tujuannya untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat, terutama bagi umat yang merayakan Natal dan  juga wisatawan yang akan merayakan Tahun Baru 2020 di Bali dengan mengerahkan potensi yang dimiliki.
 
Kesiapan petugas siaga ditunjukkan dengan dikerahkanya ratusan petugas yang disebar di 51 titik di seantero Bali termasuk pula kesiapan  peralatan untuk memastikan ketika kemungkinan terdapat gangguan pasokan listrik maka dipastikan peralatan ini ada, layak dan aman.
 
 “Sebelum digunakan, seluruh peralatan harus diperiksa, mengingat berhubungan dengan tegangan menengah maka apabila ada alat pengaman yang tidak safety jangan digunakan karena bisa membahayakan diri sendiri,” terangnya.
 
Menurutnya, sebagai salah satu bentuk komitmennya terhadap kewajiban untuk meningkatkan kehandalan pasokan listrik kepada para pelanggan, siaga PLN dimulai dari 18/12 2019 s.d 7 Januari 2020.
 
“Mereka harus siaga dalam menjaga kehandalan pasokan listrik. Dengan demikian, selain bisa memberikan pelayanan maksimal kepada para pelanggan, dapat memberikan rasa nyaman kepada masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru juga ketika listrik  padam maka akan cepat diambil tindakkan,” sebut Swarjoni.
 
Pengamanan pelayanan PLN akan menitikberatkan pada gereja ataupun tempat ibadah perayaan Natal disamping juga berkonsentrasi pelayanan di tempat-tempat keramaian seperti , pantai, taman kota, tempat tujuan wisata, hotel serta tempat pertunjukkan lainnya. 
 
“Banyak titik yang kita awasi, prioritas tempat ibadah seperti Gereja disamping lokasi lainnya,” tutup Swarjoni selaku penanggung jawab kegiatan yang di back up para manajer di lingkungan PT PLN UID Bali. 
wartawan
Arief Wibisono
Category

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.