Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Cok Ace Sampaikan Selamat Natal, Berharap Vibrasi Kedamaian Dirasakan Umat Kristiani di Bali

Bali Tribune/DATANG - Wagub yang akrab disapa Cok Ace pada saat datang pada upacara Kebaktian Natal bersama di Gereja GPIB Ekklesia,Tuban, Kuta, Kabupaten Badung.
balitribune.co.id | Badung -  Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati berharap vibrasi kedamaian dari Pulau Bali dapat pula dirasakan oleh segenap umat kristiani yang merayakan Hari Natal pada 25 Desember 2019 ini. 
 
Tak lupa, Wagub juga mengucapjan selamat Hari Natal kepada warga masyarakat yang merayakan Hari Lahirnya Yesus Kristus tersebut. " Saya mewakili pemerintah Provinsi Bali mengucapkan selamat Hari Natal kepada saudara-saudara yang merayakan, semoga kebahagiaan dan kedamaian selalu menyertai kita semua," Ujar Wagub yang akrab disapa Cok Ace ini di sela upacara Kebaktian Natal bersama di Gereja GPIB Ekklesia,Tuban, Kuta, Kabupaten Badung.
 
Di hadapan ratusan jemaat yang memadati kebaktian tersebut, Wagub Cok Ace juga mengajak semuanya turut menularkan vibrasi kedamaian dari pulau Dewata ke penjuru nusantara, ke berbagai daerah lain di Indonesia. " Hadirnya pemerintah Provinsi Bali disini, adalah sebuah bukti, jaminan rasa aman dan toleransi untuk bersama merayakan Hari Natal. Silahkan jalankan ibadah dengan aman dan nyaman," Tandas mantan Bupati Gianyar ini.
 
Dilanjutkan Wagub Cok Ace, sikap toleransi dan kerukunan antar umat beragama di Bali, yang diwariskan secara turun temurun oleh leluhur, merupakan modal utama pembangunan kedepan khususnya di Bali. 
 
Sementara itu, Pendeta Samuel A Z Karinda yang memimpin ibadah Hari Natal di GPIB Ekklesia Tuban, merasa sangat bersyukur bisa dikunjungi Wagub Cok Ace. " Ini berarti perhatian telah diberikan Pemerintah daerah Bali, sekaligus menekankan lagi makna kerukunan dan toleransi kita di Bali," Ucapnya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.