Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Sekolah Kemalingan, 4 Laptop Raib

Bali Tribune/ TUNJUKKAN - Kepala SDN 5 Kawan Made Supatmi tunjukan lokasi penyimpanan laptop pasca kejadian pencurian, Minggu (12/1).
balitribune.co.id | Bangli - Dua sekolah yang terletak di jantung Kota Bangli, yakni SD 5 Kawan dan TK Negeri Bangli yang berlokasi di jalan Brigjen Ngurah Rai, Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli disatroni maling. Aksinya pencuri di dua sekolah yang bersebelahan tersebut baru diketahui pada Minggu (12/1). Pelaku pencurian berhasil membawa kabur beberapa unit Laptop. Kasus pencurian ini kini ditangani Sat Reskrim Polres Bangli.
 
Kepala Sekolah SD 5 Kawan Ni Made Supatmi saat dikonfirmasi  membenarkan kasus pencurian  tersebut. Diungkapkan bahwa pelaku pencurian berhasil membawa kabur tiga unit laptop yang disimpan di ruang kepala sekolah sekaligus ruang guru. “Di ruang tersebut ada belasan laptop, pelaku berhasil mengambil 3 unit laptop yang ada diatas meja. Laptop berisikan data pemanfaatan dana bantuan operasional sekolah (BOS). Beberapa laptop lainya tersimpan di dalam almari,” bebernya.
 
Made Supatmi mengatakan bahwa pihaknya mengetahui sekolah disatroni maling  sekitar pukul 11.00 wita. Ketika itu dirinya datang ke sekolah dengan tujuan mengecek pekerjaan yang dilakukan pihak rekanan karena sedang ada kegiatan. “Awalnya saya ditelepon pihak rekenan yang mau bekerja, karena pintu gerbang sekoah masih terkunci, pihak rekanan tidak bisa masuk. Maka saya menghubungi petugas yang membawa kunci yang kebetulan tinggal tidak jauh dari sekolah. Baru setelah itu saya datang ke sekolah,” jelasnya.
 
Sesampai di sekolah, selain ada pihak rekanan ada juga guru atas nama Anak Agung Satria Wibawa  yang sedang  membersihkan  ruangan kelas. Nah ketika dirinya  ingin membuka pintu ruang kerja (ruang kepala sekolah)  yang juga difungsikan untuk ruang guru didapati kunci pintu  sudah dalam kondisi rusak.  Begitu  masuk dalam ruangan beberapa buah ladtop berserakan dilantai “ Melihat kondisi ruangan acak- acakan saya langsung memanggil Agung Satria. Bersama-sama kami mengecek barang-barang diruang, untuk memastikan kemungkinan adanya barang yang hilang,” sebutnya.
 
Dari hasil pengecekan tersebut diketahui ada tiga unit laptop yang telah hilang. Laptop yang hilang 1 unit merk Acer, 2 laptop merk Lenovo. Pelaku pencurian juga merusak filling cabinet. Filling cabinet digunakan untuk menyimpan uang/dana sekolah. Syukurnya sehari sebelum kejadian dana sekolah sudah dipindahkan.
 
Pasca kejadian tersebut, kepala sekolah asal Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli ini langsung melapor kepihak kepolisian. “Kami langsung laporkan ke polisi dan petugas langsung melakukan olah TKP,” imbuhnya.
 
Aksi pencurian juga terjadi di TK Negeri Bangli yang lokasi hanya berseberang jalan dengan SDN 5 Kawan. Sementara Kepala TK Negeri Bangli, Kadek Trisnawati saat dikonfirmasi mengungkapkan bahwa dirinya mendapat kabar jika sekolah dibobol maling. Kabar tersebut ia terima sekitar pukul 09.30 Wita. Dari hasil pengecekan barang yang hilang satu unit laptop merk Acer. Diduga maling masuk lewat jendela dekat ruang kepala sekolah. Diakui kejadian tersebut sudah dilaporkan kepihak berwajib.
 
Kapolsek Bangli Kompol I Nengah Rata saat dikonfirmasi membernakan jika telah terjadi aksi pencurian di kedua sekolah tersebut. Hanya saja untuk laporan yang masuk di Polsek kasus pencurian di TK Negeri Bangli. Sedangkan kasus di SDN 5 Kawan dilaporkan ke Polres Bangli. “Petugas sudah turun dan saat ini masih dilakukan penyelidikan,” jelasnya singkat seraya mengatakan di sekitar lokasi tidak ada CCTV. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tinjau Progres Mesin Pengolah Sampah di TOSS Center Kusamba

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria meninjau Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center yang berlokasi di Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Minggu (7/6/2026). Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung progres perakitan mesin pengolah sampah yang didatangkan dari Australia sebagai bagian dari upaya percepatan penanganan sampah di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Turunkan 1.250 Seniman, Ikuti Seluruh Parade PKB 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Kabupaten Badung memastikan ambil bagian dalam seluruh agenda parade dan perlombaan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026. Sebanyak 1.250 seniman dan tim pendukung disiapkan untuk mewakili Badung dalam berbagai kategori yang digelar selama rangkaian PKB tahun ini.

Baca Selengkapnya icon click

Vihara Empu Astapaka Jembrana, 50 Tahun Menjaga Toleransi dan Kerukunan

balitribune.co.id I Negara - Vihara Empu Astapaka pada Minggu (7/6/2026) telah berusia 50 tahun. Tempat ibadah yang ada di ujung barat pulau Bali ini dinilai telah menjadi pilar penting terjaganya kerukunan umat beragama di Jembrana. Keberadaannya menunjukkan kematangan, keteguhan, dan keberlanjutan dalam melayani umat serta masyarakat

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.