Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sopir Ambil HP Terjatuh di Kabin, Mobil SUV Nyungsep ke Selokan

Bali TribuneNYUNGSEP - Hilang kendali mobil SUV warna putih nyungsep ke selokn depan Lapas Karangasem.
balitribune.co.id | Amlapura - Sebuah mobil tipe SUV berwarna putih kehilangan kendali dan terjun bebas ke dalam selokan yang berada di sisi kiri jalan raya, di Jalan Serma Natih, Susuan, Amlapura, Karangasem, di depan Lapas Karangasem. Kecelakaan Out Of Control (OC) tersebut terjadi Minggu (19/1) sekitar pukul 10.15 Wita.
 
Menurut informasi dari sejumlah warga di lokasi kejadian, mobil SUV yang dikemudikan oleh I Wayan Sukanta, warga yang tinggal di Amlapura, meluncur dengan kecepatan sedang dari arah timur atau dari arah Jalan Ngurah Rai, Amlapura menuju ke barat kearah Jalan Untung Surapati dengan melewati Jalan Serma Natih yang merupakan jalan lingkar. Namun diduga pengemudi mobil naas tersebut saat itu mengemudi sambil menggunakan HP Android sehingga tidak fokus. “Kata yang bawa mobil ini (pengemudinya, red) waktu itu dia mau ngambil HP-nya yang jatuh di kabin. Karena melihat ke bawah ke arah kabin untuk mencari HP yang yang jatuh itu, mobilnya kehilangan kendali dan tercebur ke selokan,” ungkap salah seorang warga di lokasi kejadian.
 
Warga yang melihat kejadian tersebut langsung berhamburan ke lokasi kejadian untuk membantu mengeluarkan korban berserta anak dan istrinya dari dalam mobil. Korban bersama anak dan istrinya berhasil selamat dan sama sekali tidak mengalami luka, sementara itu kejadian itu sempat mengundang perhatian warga dan pemakai jalan yang melintas.
 
Beberapa saat kemudian, sebuah mobil derek milik Dinas PUPR, Karangasem tiba di lokasi kejadian untuk menderek mobil korban dari dalam selokan dengan dibantu puluhan warga sekitar. Sementara itu, Wayan Sukanta sendiri yang masih berada di lokasi kejaian hingga mobilnya selesai di derek, enggan memberikan keterangan. “Tiang yang bawa!” ujarnya singkat. 
wartawan
Husaen
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.