Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jogging Track Pantai Sanur Gelap Gulita, Dishub Akan Pasang 134 Lampu LED

Bali Tribune/ JOGGING TRACK - Kawasan Jogging Track Pantai Sanur yang akan dipasangi lampu LED oleh Dinas Perhubungan Kota Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Kawasan jogging track di daerah pariwisata Pantai Sanur hingga kini belum dilengkapi lampu penerangan. Sehingga saat malam, suasananya menjadi gelap gulita.  Hal ini pun membuat para wisatawan yang melintas merasa kurang nyaman.
 
Kurangnya penerangan di kawasan pantai wilayah Sanur ini disoroti Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar, Wayan Mariyana Wandira. Wandira mengatakan walaupun sebelumnya sudah ada beberapa lampu penerang, namun lampu tersebut banyak yang mati. Sehingga banyak wisatawan yang mengeluhkan hal itu.
 
Selain itu, sejak lama pihaknya juga sudah mengusulkan untuk pengadaan lampu penerangan di pinggir pantai ini, namun belum ada respon. "Kami sudah sejak lama mengusulkan hal ini, namun belum ada respon. Saya berharap segera bisa terealisasikan," tegasnya.
 
Sementara Kepala Dinas Perhubungan Kota Denpasar, Ketut Sriawan saat ditemui di kawasan Kantor Walikota Denpasar, Senin (20/1) mengatakan, khusus untuk kawasan Pantai Sanur pihaknya akan memasang lampu LED sebanyak 134 lampu yang tersebar di sepanjang jogging track
.
Titik pemasangan lampu ini tersebar mulai dari Pantai Matahari Terbit hingga Pantai Mertasari. "Kami tahun ini rancang DED-nya. Untuk di pinggir pantai kami pasang 134 lampu," kata Sriawan.
 
Untuk pelaksanaan DED ini pihaknya menyiapkan anggaran sebesar Rp 400 juta dari dana APBD tahun 2020. Namun jumlah anggaran ini bukan hanya untuk DED di kawasan Pantai Sanur saja melainkan juga
untuk lampu penerangan jalan di wilayah Denpasar Utara dan Denpasar Timur. "Untuk DED-nya semua kami anggarkan Rp 400 juta, juga termasuk untuk lampu penerangahn di wilayah Denpasar Utara dan Denpasar Timur," katanya.
 
Terkhusus pemasangan lampu LED di Pantai Sanur ini dimaksudkan untuk mendukung kegiatan pada sektor pariwisata sehingga wisatawan akan nyaman jika berjalan di jogging track saat malam hari.yan
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.