Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Mantra Resmikan Gedung Serbaguna SMK PGRI 3 Denpasar

Bali Tribune/ Peresmian Serbaguna - Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra saat menghadiri peresmian gedung serbaguna SMK PGRI 3 Denpasar, pada Kamis (23/01).
balitribune.co.id | Denpasar - Bertepatan pada hari suci Siwaratri, Wali Kota Denpasar, IB.Rai Dharmawijaya, meresmikan Gedung Serbaguna SMK PGRI 3 Denpasar, Kamis kemarin.  
 
Selain meresmikan gedung yang ditandai dengan pemotongan pita serta penanda tanganan prasasti, Rai Mantra juga ikut serta dalam melaksanakan kegiatan ngelawar sembari ditandai dibukanya Gebyar Budaya, yaitu lomba-lomba serangkaian HUT SMK PGRI 3 Denpasar yang ke-20.
 
Rai Dharmawijaya Mantra mengapresiasi kegiatan lomba ini yang menurutnya sangat baik sangat baik khususnya lomba ngelawar atau kuliner. Dengan lomba tersebut, katanya, diharapkan dapat mengasah kemampuan siswa untuk mengembangkan kearah bisnis dan membentuk jiwa-jiwa wirausaha yang profesional. Dengan begitu, para siswa akan terasah keterampilannya untuk mengemas suatu produk agar lebih menarik.
 
Lebih lanjut dikatakan Rai Mantra keahlian dalam housekeeping atau tata boga ini juga bisa dijadikan pemberdayaan lingkungan di sekitar misalnya bersinergi dengan PKK atau pemuda pemudi yang ingin belajar bisa berkolaborasi dengan siswa/siswi sehingga dapat meningkatkan skill diluar sekolah serta dapat melahirkan wirausaha atau pekerja yang berpotensi dan komptensi.
 
Sementara itu, Kepala SMK PGRI 3 Denpasar, I Nengah Madiadnyana mengatakan acara ini dilaksanakan serangkaian peresmian gedung baru serta menyambut HUT SMK PGRI 3 Denpasar yang ke-20 tahun. 
 
Rangkaian acara ini sudah dimulai sejak 8 Januari yang diisi dengan upacara ngeruak ngrapuh, nyangkepin karang, mendem dasar serta mrelina sumur. Kegiatan lainnya adalah donor darah, upacara ngulapin tetaring, nunas tirta, ngingsah, serta upacara lainnya.
 
Puncak acara akan dilaksanakan pada 27 Januari yang dilaksanakan dengan upacara penyineban karya serta resepsi HUT SMK PGRI 3 Denpasar yang ke-20.
wartawan
Hans Itta
Category

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.