Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Partai Golkar Undang Parpol Bahas Koalisi

Bali Tribune/PENGURUS - Suasana pertemuan pengurus Partai Golkar bersama Pengurus Partai Nasdem dan Hanura.

balitribune.co.id | BangliWalaupun secara mandiri Partia Golkar bisa mengusung calon Bupati dan Wakil Bupati dalam Pilkada nanti, partai berlambang pohon beringin ini  juga berharap terbangun koalsi besar. Buktinya Partai Golkar Bangli mengundang beberapa partai poltik  diantaranya Nasdem  Hanura  dan Demokrat  untuk membahas koalisi, Selasa  (28/1).

Dalam pertemuan yang berlangsung di Sekretariat DPD Golkar Bangli,  dihadiri  oleh Plt Ketua DPD II Golkar Bangli, Gusti Made Winuntara, anggota Fraksi Golkar  DPRD Bangli, Ketua DPW Nadem Bangli, Gede Tindih dan Sekretaris DPW Nasdem Bangli Ida Bagus Purwitan, Wakil Ketua DPC Hanura Bangli, Made Madra. Pertemuan tersebut berlangsung dari pukul  10.00 wita sampai pukul 12.00 Wita.

Ditemui usai pertemuan, Plt  Ketua DPD Golkar Bangli, Gusti Made Winuntara mengatakan  untuk membahas koalisi  memang benar partai Golkar yang mengundang  para pengurus parpol  yakni Hanura Demokrat dan Nasdem. “Dari Partai Demokrata memang berhalangan hadir dalam pertemuan kali ini, mungkin mereka ada kesibukan atau agenda penting lainya,” ujar Gusti Winuntara.  

Beber Gusti Winuntara dengan raihan 6 kursi di DPRD Bangli praktis Golkar sudah bisa mengusung calon secara mandiri, namun demikian Golkar memberikan ruang ke pada parpol lainnya untuk menyumbangkan pikiran kaitanya  menuju Bangli kedepanya agar lebih maju dan sejahtera. “Baru kali ini dilakukan pertemuan secara resmi, sebelumnya memang sudah dilakukan pembicaraan- pembicaraan kaitanya membanguan koalisi,” sebut  Kader Golkar asal Banjar Sedit Kelurahan Bebalang ini.

Dengan berlangsungnya pertemuan kali ini diharapkan nantinya ada pertemuan lanjutan sehingga bisa terbanguan koalisi besar.

Sementara Ketua DPW Partai Nasdem Bangli,  Gede Tindih mengatakan suatu kehormatan bagi Nasdem karena diundang  partai Golkar kaitanya untuk membangun koalisi. “Kalau diibaratkan Partai Golkar  adalah sebuah pesawat hanya tinggal take off saja karena sudah secara mandiri bisa mengusung calon,” ujar Gde Tindih.

Kata Gede Tindih untuk peluang membangun koalisi memang tetap ada, namun untuk kepastianya kata Gede Tindih masih menunggu hasil Rapat Kordinasi Khusus (Rakorsus) yang akan dihadiri pimpinan DPW Nasedem se- Indonesia.

Lanjut Gede Tindih, dari kandidat yang mendaftar di Nasdem memang satu paket yakni  (Ida Bagus Giri Putra dan Sang Nyoman Putra Erawan ). Tentu dengan mendaftar di Nasdem  adalah sebuah kehormatan, tentu karena itu pihaknya memiliki tanggungjawab dan sudah barang tentu kepercayaan tersebut tidak boleh diabaikan. “Peluang membangun koalisi tetap ada tergantung  hasil koordinasi saja dan dilandasi saling harga menghargai,” jelas politisi asal Desa Soangan, Kecamatan Kintamani ini seraya menambahkan   berbicara kolaisi tidak bisa lepas dari bargaining politik  untuk tahun 2024.

Gede Tindih  menambahkan setiap calon memilki visi dan misi  yang  sama- sama bagusnya, namun apakah visi dan misi tersebut dapat dijalankan tatkala kondisi keuangan daerah tidak mendukung. “Pemimpin yang ideal adalah pemimpin yang memilki motivasi mencari uang untuk kepentingan membangun Bangli,” sebut Gde Tindih.

Sedangkan Wakil Ketua DPC Hanura Bangli, Made Madra mengungkapkan  terkait pertemuan ini, belum ada jawaban pasti  terkait membangun koalisi, dan dari pertemuan ini akan dirapatkan kembali di Internal  partai. “Untuk pertemuan secara resmi baru kali ini, tentu nantinya aka ada peretemuan lagi untuk bahas koalisi, tentu hasilnya nanti akan kami sampaikan ke DPP,” ujar Made Madra.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.