Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Singapura Terjatuh saat Mengendarai Motor

Bali Tribune/ TANGANI - Tim medis menangani pasien wisatawan Singapura yang kecelakaan di seputaran Kota Bangli.
, balitribune.co.id | Bangli Salah seorang wisatawan asal Singapura, Ong Kiang Beng (66) terjatuh saat mengendarai sepeda motor di ruas Jl. Nusantara, di pertigaan Bale Agung, Kelurahan Cempaga, Bangli, Rabu (29/1) sekira pukul 11.00 wita. Rencananya wisatawan tersebut bersama anaknya Ong Jun Wien (44) berwisata ke obyek wisata Tukad Cepung di Banjar Penida Kelod, Desa/Kecamatan Tembuku, Bangli.
 
Dari informasi, kejadian berawal korban bersama anaknya masing-masing membawa sepeda motor berangkat dari tempatnya menginap di wilayah Ubud Gianyar dengan tujuan berwisata ke objek wisata Tukad Cepung, Tembuku. Ong Kiang Beng mengendarai sepeda motor jenis Honda Scoopy DK 7467 LH. Ketika melintas di ruas Jl. Nusantara korban yang meluncur dari arah selatan bermaksud belok ke kanan (menuju arah Tembuku) saat berbelok itulah korban terjatuh.
 
Dalam keadaan terluka korban diangkat petugas dari tengah jalan. Sementara anak korban tidak mengetahui kalau orangtuanya terjatuh. Akhirnya petugas kepolisiann mengejar Ong Jun Wien dan berhasil menyusulnya di wilayah Banjar Sidembunut, Kelurahan Cempaga yang jaraknya sekitar 1,5 kilometer dari lokasi orangtuanya terjatuh. Selanjutnya korban dilarikan ke RSU Bangli guna mendapat penanganan medis.
 
Wadir Umum, Keuangan dan SDM RSU Bangli Ketut Darmaja saat dikonfirmasi mengatakan kondisi korban dalam keadaan sadar. Korban mengalami luka pada bagian bibir dan kaki serta pegelangan kaki kananya diduga tergeser. “Tim medis akan melakukan rontegen untuk mengetahui secara jelas apakah tulang pengelangan kaki tergeser atau hanya bengkak saja,” ujar Ketut Darmaja. 
wartawan
habit
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.