Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

16 Pejabat Berebut Posisi Kadis, Rekam Jejak Akan Ditelusuri

Bali Tribune/ I Made Budiasa
balitribune.co.id | Negara - Lelang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon IIB) Pemkab Jembrana kini telah bergulir. Setelah dinyatakan lolos seleksi administrasi, 16 pejabat akan menghadapi tahapan selanjutnya untuk memperebutkan empat jabatan level kepala dinas tersebut. Jabatan Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) yang paling banyak pemindat.
 
Ada empat lowongan jabatan Eselon IIB yang dibuka yakni Kasatpol PP, Kadis Kesehatan, Kadis Dukcapil dan Kepala Badan Kesabangpol. Lowongan jabatan Kadis Dukcapil Jembrana paling banyak peserta. Ada 6 orang pejabat yang melamar yakni Kabag Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Setda Jembrana I Ketut Armita, Sekdis Perpustakaan dan Kearsiapan Jembrana I Putu Agus Artana Putra, Sekdis Lingkungan Jembrana Dewa Gede Ary Candra, Kabag Perlengkapan Setda Jembrana I Gusti Putu Anom Saputra, Kabag Pemerintahan Setda Jembrana Edy Sudarso, dan Sekretaris Satpol PP Jembrana I Komang Dhiyatmika.
 
Jabatan Kaban Kesbangpol Jembrana diperebutkan empat penjabat yakni Camat Mendoyo I Putu Nova Noviana, Sekretaris Badan Kesbangpol Jembrana I Wayan Suparsa, Kalak Badan BPBD Jembrana I Ketut Eko Susila Artha Permana, dan Kabag Organisasi Setd) Jembrana I Ketut Santikayasa. Sedangkan untuk lowongan jabatan Kasatpol PP yang lolos tahap seleksi administrasi sebanyak tiga orang pelamar yang semuanya camat. Ketiga camat yang melenggang ke tahap selanjutnya yakni Camat Jembrana I Made Leo Agus Jaya, Camat Negara I Wayan Andy Suka Anjasmara, dan Camat Melaya I Putu Gde Oka Santhika.
 
Tiga pejabat lolos ke tahap selanjutnya pada lowongan jabatan Kadis Kesehatan Jembrana. Salah satunya bahkan pejabat eselon IIB, yakni Kadis Sosial Jembrana Made Dwipayana. Pesaingnya yakni Dokter Ahli Madya pada RSU Negara Ni Putu Eka Indrawati, beserta Direktur RSU Negara I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata. 
 
Kepala Badang Kepegawaian dan Permbedayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Jembrana I Made Budiasa mengatakan, hasil seleksi adminitrasi tersebut sudah memenuhi syarat jumlah minimal pelamar di masing-masing jabatan. Menurutnya harus ada minimal 3 pelamar ke tahap seleksi selanjutnya. Mereka selanjutnya akan mengikuti tes kompetensi oleh asesor, tes wawancara dan penelusuran rekam jejak. “Setelah ini ada tes komptensi oleh asesor dijadwalkan di ruang rapat Badan Kesbangpol Jembrana tanggal 3 Februari dan 4 Februari. Sedangkan untuk wawancara dan rekam jejak, jadwalnya akan ditentukan setelah tes kompetensi nanti,” ungkap Sekretaris Pansel Lelang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Jembrana ini. 
 
Tes kompetensi nanti akan dilakukan tim asesor dari Unit Pelayanan Penilaian Komptensi (UPPK) Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Sedangkan untuk tim yang nantinya bertugas melakukukan tes wawacara dan penelusuran rekam jejak, terdiri dari 5 orang, dua dintaranya dari Pansel sendiri. Pansel nantinya akan melaporkan urutan rangkian 3 besar di masing-masing jabatan kepada Bupati sebagai Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK). PPK akan memilih salah satunya untuk diusulkan mendapat rekomendasi dari Komisi Aparatu Sipil Negara (KASN) Kementerian Pemberdayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB). 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.