Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tunjangan Perbaikan Pegawai ASN Aman, Bupati Badung Pastikan Cair Sebelum Hari Raya Galungan

Bali Tribune / Bupati Badung Nyoman Giri Prasta didampingi Wakil Bupati Ketut Suiasa, Jumat (14/2) saat pengarahan Krida.
balitribune.co.id | Mangupura - Isu akan ada pemotongan tunjangan perbaikan pegawai  (TPP) Aparatur Sipil Negara  (ASN) di Kabupaten Badung,  karena saat ini Kabupaten Badung mengalami devisit dan rasionalisasi anggaran, dibantah orang nomor satu di Badung. Bupati Badung Nyoman Giri Prasta didampingi Wakil Bupati Ketut Suiasa, Jumat (14/2) saat pengarahan Krida mengungkapkan, tidak akan melakukan pemotongan TPP dan TPP ASN Badung tetap seperti tahun sebelumnya.
 
“TPP ini adalah merupakan murni kebijakan pimpinan. Saya sudah perintahkan Sekda dan sudah dilakukan pemetaan. Untuk TPP tahun 2020 ini sama seperti tahun 2019 dan ini sudah kita rumuskan dan tidak ada rasionalisasi serta tidak ada pengurangan. Untuk itu kepada BPKAD mohon segera direalisasikan  dan paling lambat hari senin sudah selesai semuanya dan pola yang paling masksimal pasti saya akan lakukan untuk bapak dan ibu sekalian,”ujar Giri Prasta disambut tepuk tangan ribuan ASN Badung.
Dengan adanya kebijakan ini, Bupati Giri Prasta selalu menekankan agar karyawan-karyawati Pemkab Badung melaksanakan kewajiban dengan penuh rasa tanggung jawab. "Saya harapkan kepada seluruh ASN di Badung untuk senantiasa kerja keras, kerja cerdas, kerja iklas dan kerja tuntas dalam mendukung program-program Pemkab Badung kedepan," tegas Bupati seraya mengharapkan etos kerja ASN untuk tahun 2020 ini, harus melakukan perubahan dan pihaknya sudah menyiapkan sebuah sistem untuk bisa mensejahterakan masyarakat.
 
Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga menghimbau kepada setiap pimpinan OPD harus mengkomandoi instansinya untuk kembali menghidupkan budaya mempatung yaitu memotong babi secara bersama-sama. Hal ini disamping menumbuhkan jiwa gotong royong juga untuk menggairahkan para peternak babi di Badung yang saat ini sedang dilanda kelesuan akibat banyaknya kasus babi yang mati sehingga mengurangi minat masyarakat mengkonsumsi daging babi. "Saya minta kepada pak sekda untuk memastikan kepala OPD melaksanakan kegiatan mepatung di masing-masing OPD. Gerakan ini sebagai wujud soliditas dan solidaritas kita bersama untuk membantu peternak babi di wilayah Kabupaten Badung untuk bangkit. Dengan kejadian ini kedepan kita tidak hanya menyiapkan langkah antisipasi semata tapi kita juga akan merancang solusi dengan menyusun regulasi yang tepat" pungkasnya
 
Lebih lanjut kedepan pihaknya berharap generasi muda di Kabupaten Badung tidak hanya bisa berpikir bagaimana mendapat pekerjaaan, tapi bagaimana bisa menciptakan lapangan usaha. “Saya berharap Dinas Koperasi, UMKM dan Perdagangan agar mendata UMKM kita dan diharapkan UMKM kita bisa bertumbuh dengan baik, karena kebutuhan masyarakat Badung sudah kita penuhi dan saatnya kini kita berbicara ekonomi,”terangnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.