Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Capai Target Penerimaan, KPP Pratama Badung Utara Beri Apresiasi ke Wajib Pajak

Bali Tribune / Goro Ekanto

balitribune.co.id | BadungSebagai bentuk apresiasi kepada wajib pajak (WP) atas tercapainya target penerimaan pajak tahun 2019, bertempat di HARRIS Hotel & Convention Center Denpasar Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Badung Utara menyelenggarakan kegiatan Tax Gathering 2020, Selasa (3/3/2020) malam. Kegiatan yang mengambil tema “Kerja sama kunci keberhasilan” ini mengundang 75 WP strategis dan kepatuhan tinggi yang terdaftar di KPP Pratama Badung Utara.

Kepala KPP Pratama Badung Utara Paulus Soetjipto Adi Dosoputro, dalam sambutannya menyampaikan tujuan dilaksanakan acara ini untuk meningkatkan rasio kepatuhan penyampaian SPT Tahunan PPh Wajib Pajak Badan, yang tahun lalu hanya 71% menjadi 74% pada tahun ini. Demikian juga dengan SPT Tahunan PPh Orang Pribadi Non Karyawan, diharapkan dapat meningkat menjadi 88% dari tahun sebelumnya yang hanya 82%. Tjipto menambahkan tahun 2019 KPP Pratama Badung Utara berhasil mengumpulkan penerimaan pajak sebesar 108.7% atau Rp707 miliar dari target yang ditetapkan sebesar Rp651 miliar. 

“Sementara itu, sampai akhir Februari 2020, penerimaan pajak KPP Pratama Badung Utara menunjukkan pertumbuhan sebesar 19.12%, dimana realisasi tahun 2019 sebesar Rp86.9 miliar dan meningkat tahun ini menjadi Rp103.5 miliar,” ucapnya. 

Sementara itu, Goro Ekanto, Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) DJP Bali juga menyampaikan apresiasi kepada KPP Pratama Badung Utara dan WP yang hadir atas tercapainya target penerimaan pajak tahun 2019.  

“Kedepannya akan ada perubahan tugas dan fungsi KPP Pratama, dimana nanti akan ada pengelompokan WP strategis yang diawasi secara khusus,” katanya.

Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean A Denpasar (KPPBC TMP A Denpasar) Kusuma Santi Wahyuningsih dalam kesempatan ini turut juga mengapresasi atas tercapainya target penerimaan pajak tahun 2019. Selain itu Kusuma Santi juga menyampaikan materi tentang peningkatan ekspor dan fasilitas kepabeanan, peran dan kontribusi bea cukai terhadap penerimaan negara serta sinergi yang baik antara Direktorat Jenderal Bea Cukai dan Direktorat Jenderal Pajak dalam menghimpun penerimaan negara.

Acara kali ini diselingi dengan deklarasi pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (ZI-WBK) dan penandatanganan Pakta Integritas Anggota Forum Pemantau Independen. Acara ditutup dengan penyerahan piagam ucapan terima kasih kepada Wajib Pajak. #PajakKitaUntukKita #PajakKuatIndonesiaMaju.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.