Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Klungkung Gelar Lelang Jabatan, Pelamar Nihil

Bali Tribune/ Komang Susana, SH.
Balitribune.co.id | Semarapura - Sejak diumumkan lelang jabatan bagi pejabat tinggi pratama setingkat Kadis yang pensiun dan yang akan pensiun untuk tahun 2020 ini, ternyata belum ada pejabat yang berminat mengisi jabatan lelang tersebut. Kondisi ini dibenarkan oleh Kabid Mutasi Promosi dan Pengembangan Kompetisi Aparatur, Badan BKP SDM Klungkung Dewa Nyoman Santika, SE. Menurutnya, sampai Kamis (5/3), belum ada pelamar, mungkin mereka masih menunggu adanya tenggat waktu cukup lama. 
 
Empat pejabat pinggi pratama/Kadis yang menjalani masa pensiun sejatinya baru seorang yaitu Nengah Sudiarta mantan Kadisbudpora yang sudah menjalani masa pensiun purna bakti sejak 1 Januari 2020. Sementara itu 3 pejabat eselon II lainnya yang bakal menjalani pensiun ada 4 orang yaitu Kadis Sosial dan Tenaga Kerja Ida Bagus Anom Adnyana yang bakal pensiun per 1 Mei 2020, Kadis Pariwisata Drs Nengah Sukasta yang bakal pensiun per 1 Agustus 2020, dan Kepala Kearsipan Ni Wayan Ringin, SAg yang akan pensiun per 1 Oktober 2020.
 
Dewa Nyoman Santika menjelaskan bahwa setelah selesai seleksi pendaftaran sampai batas waktu tanggal 30 Maret 2020, baru Tim Seleksi Pejabat Tinggi Pratama yang dibentuk oleh Bupati Klungkung bekerja sesuai dengan keputusan Bupati nomor 150/22/HK/2020 tentang pembentukan Panitia Seleksi jabatan pimpinan Tinggi Pratama dilingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung tahun 2020.
 
Kepala BKP SDM Komang Susana, SH menyebutkan lelang jabatan pejabat tinggi pratama itu diadakan untuk menghindari pejabat tinggi pratama yang terlalu lama diisi Pejabat PLT di posisinya, sehingga jika sudah ada hasil seleksi lelang jabatan yang diadakan otomatis pejabat yang lolos lelang jabatan langsung bisa ditunjuk Bupati Klungkung  mengisi pejabat yang pensiun dengan segera. 
 
Adapun susunan Tim Seleksi Jabatan Tinggi Pratama ini sebagai Ketua merangkap anggota Sekda Ir Gede Putu Winastra, M.MA, sedangkan Kepala BKP SDM Komang Susana, SH sebagai sekretaris merangkap anggota. Sedangkan sebagai anggota Tim Prof Dr Wayan Gede Supartha, SE, SU, Prof Dr Wayan Parsa, SH, M. Hum, Dr Drs I Gst Pt Bagus Suka Arjawa, Msi. Sementara staf sekretaria terdiri dari Dewa Nyoman Santika, SE dan Putu Sri Wiryani, SE, MM.
 
Untuk seleksi terbuka jabatan tinggi pratama ini melalui metode dan tahapan seperti seleksi administrasi, seleksi kompetensi, Penmilaian rekam jejak dan wawancara akhir. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.