Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

2 Hari Lagi, Pelatihan dan Kompetisi Safety Riding Regional Bali Akan Digelar

Bali Tribune / Pelatihan dan Kompetisi Safety Riding Regional Bali
balitribune.co.id | Denpasar – Kompetisi Safety Riding tingkat Regional akan segera di gelar, Astra Motor Bali selaku Main dealer wilayah Bali melalui divisi Community berkolaborasi dengan team Safety Riding, 2 hari lagi akan melaksanakan seleksi calon peserta untuk persiapan berlaga di tingkat Nasional. Seleksi untuk peserta kontes akan dilakukan di gudang  Astra Megati Tabanan Minggu 8 Maret 2020. Komunitas yang berada di bawah naungan Honda Community Bali dapat segera mendaftarkan diri kepada ketua clubnya yang nanti akan diterukan ke pengurus Honda Community Bali.
 
Masih sama dengan tahun sebelumnya kompetisi ini akan dibagi menjadi 2 kategori yaitu: Advisor komunitas safety riding-sport (laki-laki) dan Advisor Komunitas Safety Riding-Matic (perempuan). Mekanisme kompetisi ini dimulai dari pendaftaran peserta, lalu seluruh peserta wajib melakukan tapping Honda Community ID (HCID), seluruh peserta mengikuti pelatihan dan mengikuti sederetan penilaian dari kompetisi ini seperti braking, slalom course dan low speed balance. Peserta yang berhasil menjadi pemenang, akan mewakili paguyuban Honda Community Bali untuk mengikuti Astra Honda Safety Riding Competition di tingkat Nasional dengan mengisi form persetujuan keikutsertaan dan sebelumnya belum pernah mejadi juara.
“Gelaran pelatihan dan kompetisi ini sekaligus mempersiapkan calon advisor Community untuk diadu kemampuannya pada di tingkat Nasional nanti, harapannya Astra Motor Bali bisa memberikan yang terbaik untuk kategori sport maupun matic,” ungkap Ngurah Iswahyudi selaku Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali.
 
Di tahun 2019, perwakilan Astra Motor Bali berhasil mendominasi 3 kategori dalam ajang Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AH-SRIC) ke-13 yaitu kategori Group Main Dealer, instruktur sport dan big bike. Semoga tahun ini kategori community berhasil membawa nama harum sebagai pemenang dari Bali, tutup Iswahyudi.
wartawan
Redaksi
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.