Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Rapat Pendayagunaan Koramil Model

Bali Tribune/ RAKOR - Rapat koordinasi rencana dilaksanakaannya kegiatan Pendayagunaan Koramil Model di Koramil 1619-04/Kediri, Kamis (5/3).
Balitribune.co.id | Tabanan - Korem 163/Wirasatya dan Kodim 1619/Tabanan gelar rapat koordinasi terkait rencana akan dilaksanakaannya kegiatan Pendayagunaan Koramil Model di Koramil 1619-04/Kediri, Kamis (5/3).
 
Menurut Mayor Inf Ariyanto (Pasi Wanwil Ster Korem 163/Wirasatya) pada saat mejelaskan rencana kegiatan tersebut, adapun maksud dan tujuan menggelar rapat tersebut adalah untuk menyamakan persepsi dan mempersiapkan segala sesuatu untuk mendukung kegiatan baik Personel, Materiil dan logistiknya. “Tujuan Pendayaan Koramil Model sendiri adalah mewujudkan kemampuan Koramil model untuk melaksanakan fungsi dalam rangka meningkatkan kemampuan apkowil dalam melaks Binter,” ungkapnya.
 
Kasdim 1619/Tabanan Mayor Inf Dewa Putu Oka menambahkan bahwa rencana kegiatan yang dilaksanakan selama 5 hari dari tanggal 16 - 20 Maret 2020 tersebut adalah dalam rangka meningkatkan kemampuan Koramil Model sebagai Satuan tingkat Koramil yang memberikan pelatihan dan edukasi kepada aparat teritorial di jajaran Korem163/Wirasatya.
 
Rencana materi yang akan disajikan untuk menambah wawasan dan pengetahuan para aparat teritorial tersebut yang sedang disusun jadwalnya, diantaranya adalah Pengetahuan Teritorial terdiri dari Sikap Ter, Lima Kemampuan Ter, Metode Binter, Teknik Puldata Ter, Ketatalaksanaan Binter. “Kemudian untuk Pengetahuan Militer Umum diantaranya Cara memberikan intruksi, Komunikasi Efektif dan Permildas dan Pengetahuan lainnya ada juga diberikan materi Pendukung diantaranya, Orgas Polsek, Orgas Camat dan Desa, UU NO 3 Th.2002 ttg Pertahanan, UU No 34 Th. 2004. ttg TNI, Netralitas TNI dan Pilkada Medsos dan Hoax, Pengetahuan ttg penanggulangan Bencana serta Kearifan Lokal,” jelas Kasdim.
 
Pelibatan personel diambil dari perwakilan anggota Babinsa dari seluruh Kodim Jajaran Korem 163/Wirasatya dengan pelaku 40 orang dan Pendukung 10 orang. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.