Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Rapat Pendayagunaan Koramil Model

Bali Tribune/ RAKOR - Rapat koordinasi rencana dilaksanakaannya kegiatan Pendayagunaan Koramil Model di Koramil 1619-04/Kediri, Kamis (5/3).
Balitribune.co.id | Tabanan - Korem 163/Wirasatya dan Kodim 1619/Tabanan gelar rapat koordinasi terkait rencana akan dilaksanakaannya kegiatan Pendayagunaan Koramil Model di Koramil 1619-04/Kediri, Kamis (5/3).
 
Menurut Mayor Inf Ariyanto (Pasi Wanwil Ster Korem 163/Wirasatya) pada saat mejelaskan rencana kegiatan tersebut, adapun maksud dan tujuan menggelar rapat tersebut adalah untuk menyamakan persepsi dan mempersiapkan segala sesuatu untuk mendukung kegiatan baik Personel, Materiil dan logistiknya. “Tujuan Pendayaan Koramil Model sendiri adalah mewujudkan kemampuan Koramil model untuk melaksanakan fungsi dalam rangka meningkatkan kemampuan apkowil dalam melaks Binter,” ungkapnya.
 
Kasdim 1619/Tabanan Mayor Inf Dewa Putu Oka menambahkan bahwa rencana kegiatan yang dilaksanakan selama 5 hari dari tanggal 16 - 20 Maret 2020 tersebut adalah dalam rangka meningkatkan kemampuan Koramil Model sebagai Satuan tingkat Koramil yang memberikan pelatihan dan edukasi kepada aparat teritorial di jajaran Korem163/Wirasatya.
 
Rencana materi yang akan disajikan untuk menambah wawasan dan pengetahuan para aparat teritorial tersebut yang sedang disusun jadwalnya, diantaranya adalah Pengetahuan Teritorial terdiri dari Sikap Ter, Lima Kemampuan Ter, Metode Binter, Teknik Puldata Ter, Ketatalaksanaan Binter. “Kemudian untuk Pengetahuan Militer Umum diantaranya Cara memberikan intruksi, Komunikasi Efektif dan Permildas dan Pengetahuan lainnya ada juga diberikan materi Pendukung diantaranya, Orgas Polsek, Orgas Camat dan Desa, UU NO 3 Th.2002 ttg Pertahanan, UU No 34 Th. 2004. ttg TNI, Netralitas TNI dan Pilkada Medsos dan Hoax, Pengetahuan ttg penanggulangan Bencana serta Kearifan Lokal,” jelas Kasdim.
 
Pelibatan personel diambil dari perwakilan anggota Babinsa dari seluruh Kodim Jajaran Korem 163/Wirasatya dengan pelaku 40 orang dan Pendukung 10 orang. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Perempatan Maut Pludu Kerap Makan Korban, DPRD Bangli Desak Pemerintah Segera Bertindak

balitribune.co.id | Bangli - Tingginya angka kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Perempatan Pludu, Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani, menuai keprihatinan mendalam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, jalur tersebut kerap menelan korban jiwa, termasuk kasus terbaru yang melibatkan seorang anggota Polri dari Polsek Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.