Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca Dikunjungi Penumpang Viking Sun Pasar Badung Langsung Disemprot Disinfektan, Pedagang Akan Dipantau Selama 14 Hari

Bali Tribune / Disinfektan - Petugas Perumda Pasar Kota Denpasar dipantau Dinas Kesehatan Kota Denpasar langsung melakukan penyemprotan Disinfektan di Pasar Badung, Minggu (8/3).
balitribune.co.id | Denpasar - Petugas Perumda Pasar Kota Denpasar dipantau Dinas Kesehatan Kota Denpasar langsung melakukan penyemprotan Disinfektan di Pasar Badung, Minggu (8/3). Penyemprotan disinfektan dilakukan pasca kunjungan sejumlah wisatawan diduga penumpang kapal pesiar Viking Sun ke Pasar Badung. 
 
Kepala Bagian Humas dan Protokol Kota Denpasar, Dewa Gede Rai mengatakan pemerintah kota Denpasar mengambil langkah antisipasi terhadap penyebaran covid 19 yang lebih dikenal dengan virus corona dengan melakukan penyemprotan disinfektan. Penyemprotan dilakukan pasca kunjungan tamu penumpang kapal pesiar viking sun. "Penyemprotan disinfektan di pasar badung pasca dikunjungi tamu  viking sun sebagai bentuk antisipasi penyebaran covid 19 sesuai standar WHO. Penyemprotan dilakukan petugas PD Pasar dipantau Dinas Kesehatan," ujar Dewa Rai. 
 
Selain penyemprotan disinfektan, pemerintah kota Denpasar juga akan melakukan pemantauan terhadap pedagang yang diketahui pernah kontak langsung dengan wisatawan penumpang kapal pesiar viking sun. Tak tanggung-tanggung pemantauan akan dilakukan selama 14 hari dengan melibatkan dua dokter yang disiagakan Dinas Kesehatan Kota Denpasar. "Selama 14 hari kedepan Pemkot tetap melakukan pemantauan terhadap pedagang yang dapat kontak langsung dengan menyiagakan 2 dokter dari dinas kesehatan Kota Denpasar, dan juga  menyiapkan sanitizer," tandasnya.
 
Seperti diketahui, Sejumlah wisatawan diduga penumpang kapal pesiar Viking Sun terlihat jalan-jalan di Pasar Badung, Denpasar, Bali, Minggu (8/3) siang.  
Dari informasi yang diperoleh di lokasi, diketahui penumpang kapal pesiar Viking Sun ini mengunjungi  Pasar Badung sekitar pukul 11.00 Wita. "Tadi datang sekitar jam 11. Awalnya dikira tamu biasa, karena jumlahnya juga tidak terlalu banyak, setelah dilihat ternyata guidenya pegang papan kecil bertuliskan viking sun 23. Makanya tadi ada beberapa warga yang berusaha ambil foto," kata salah satu warga di lokasi. 
 
Dikatakan, menyadari bahwa ada warga yang berusaha ambil foto, sejumlah wisatawan tersebut berkunjung tidak terlalu lama dan cepat masuk ke bus. "Tadi sebentar saja, terlihat bawa barang belanjaan, mungkin sempat berbelanja di Pasar Badung," ujarnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click

Pelepasan Tukik di Sanur, Asa Kelestarian Laut

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.