Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolresta dan Penglingsir Puri Bahas Virus Corona

Bali Tribune/ Kapolresta Denpasar AKBP Jansen Panjaitan silaturahmi ke sejumlah Penglisir Puri, Sabtu lalu.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Kapolresta Denpasar AKBP Jansen Avitus Panjaitan silaturahmi ke sejumlah Penglingsir Puri di Denpasar, Sabtu (14/3). Dalam silaturahmi tersebut sejumlah isu yang dibahas, diantaranya penyebaran virus Corona (Covid-19), pengamanan hari raya Nyepi hingga keberadaan LGBT (Lesbian Gay Biseksual dan Transgender) di wilayah Kuta.
 
Mengawali silaturahmi, AKBP Jansen Avitus Panjaitan bertandang ke Puri Agung Jro Kuta di Jalan Sutomo Denpasar. Perwira melati dua ini disambut Penglingsir I Gusti Ngurah Jaka Pratidnya. 
Keduanya membahas perkembangan terkini virus Corona serta dampaknya pada kehidupan sosial ekonomi masyarakat. Terkait virus ini, lima kegiatan internasional batal digelar di Bali.
 
Kemudian, kerawanan saat malam Pengerupukan termasuk beberapa waktu lalu terjadi pencurian ogoh-ogoh. Terakhir, juga membahas  permasalahan sosial terkait maraknya LGBT di Bali. Bahkan, di wilayah Kuta ada bar khusus untuk LGBT.
 
Sementara itu, pertemuan dengan Penglingsir Puri Kesiman Anak Agung Ngurah Gede Kusuma Wardana, AKBP Jansen mohon dukungan selama melaksanakan tugas agar berjalan lancar. Begitu juga dengan pengamanan hari raya Nyepi. 
 
“Saat ini kita dikhawatirkan dengan virus Corona tapi tidak boleh underestimate. Imbauan pemerintahan pusat agar diminimalisir kerumunan massa. Kita tidak bisa melihat virus ini dan hanya bisa melakukan pencegahan,” kata mantan Wakapolres Badung ini. 
wartawan
Bernard MB
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.