Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Operasi Aman Nusa Agung II Dalam Rangka Penanganan Covid-19

Bali Tribune / Apel Operasi Aman Nusa Agung II Dalam Rangka Penanganan Covid -19 di Polres Buleleng (21/3)
balitribune.co.id | Singaraja - Polres Buleleng mulai menggelar Operasi Aman Nusa Agung II untuk melakukan antisipasi atas merebaknya wabah corona (Covid-19). Apel dimulainya operasi itu digelar Sabtu (21/3) di Mako Polres dipimpin Kepala Bagian Operasi Kompol Anak Agung Wiranata Kusuma, S.H.,M.M.
 
Sebanyak 35 personil dilibatkan dalam operasi itu terdiri dari unsur pimpinan, Satgas Deteksi, Satgas Pencegahan, Satgas Penanganan, Satgas Penegakan Hukum dan Satgas Banops dan personel satas Operasi. Satgas Aman Nusa Agung II dilaksanakan untuk penanganan Covid -19  dalam rangka percepatan antisipasi dampak Covid-19. 
 
Dalam penjelasannya, Kompol Agung Wiranatakusuma mengatakan personel yang terlibat dalam Operasi Aman Nusa Agung II dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat luas untuk tidak melakukan kegiatan-kegiatan yang sifatnya berkumpul secara beramai-rami atau menghindari tempat keramaian seperti yang telah dianjurkan pihak pemerintah.
 
"Menghadapi Covid -19 ini tidak perlu panik dan jangan cepat mudah percaya terhadap berita-berita yang diterima, terlebih dahulu di saring dan dilakukan konfirmasi kepada pihak yang berwenang," ujarnya. 
 
Menurut Kompol Agung, yang terpenting setiap personel yang terlibat dalam satgas ini, harus bisa menjaga kesehatan dan meningkatkan imunitasnya. "Laksanakan penanganan yang sesuai prosedur dan segera berkordinasi dengan pihak instansi terkait terutama instansi kesehatan. Polres Buleleng sudah menyediakan alat thermogram untuk pencegahan," tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.