Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lakukan Penyemprotan Masal, TNI-Polri dan Pemda Tabanan Bersinergi Cegah Covid-19

Bali Tribune/WATER CANON - Mobil water canon menyemprotkan disinfektan.
balitribune.co.id | Tabanan - TNI-Polri dan Pemda Tabanan bersinergi melakukan penyemprotan disinfektan masal serentak di seluruh wilayah Tabanan, Selasa (31/3). Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 Wita, Unit Pencegahan Covid-19 Kab. Tabanan, terdiri dari gabungan instansi terkait, melaksanakan penyemprotan disinfektan dengan menyasar tempat-tempat interaksi kegiatan masyarakat seperti pasar, tempat parkir umum, pusat perbelanjaan dan di semua tempat keramian kegiatan masyarakat lainnya.
 
Dalam penyemprotan tersebut, Polres Tabanan menurunkan Satgas Amanusa Agung II bersama Unit Sabhara Dalmas lengkap dengan Unit Water Canon yang telah dimodifikasi, anggota TNI Kodim 1619 Tabanan, Satgas Gabungan pencegahan Covid-19 Pemda Tabanan diantaranya Staf Dishub, Staf Sat Pol PP, anggota Damkar lengkap dengan Unit Damkar, Staf BPBD Kab. Tabanan.
 
Kapolres Tabanan AKBP Mariochristy PS Siregar menyampaikan, Polri khususnya Polres Tabanan bersama dengan Unsur Instansi terkait juga melibatkan masyarakat akan melakukan segala upaya untuk mendukung Pemerintah dalam memerangi penyebaran Covid-19. Penyemprotan difokuskan di semua tempat interaksi masyarakat seperti pasar, lokasi parkir, pusat perbelanjaan dan tempat keramian lainnya, dengan harapan dapat memutus menyebarnya Covid 19. Karena disfektanisasi akan melewati pasar, pihaknya meminta agar memberikan pemahaman dan imbauan kepada masyarakat untuk sementara menutup dagangannya. 
 
Bupati Tabanan yang diwakili Sekda Tabanan I Gede Susila mengucapkan terima kasih kepada Kapolres, Komandan Kodim serta seluruh lapisan masyarakat Tabanan, karena sampai saat sudah melaksanakan imbauan pemerintah, bahkan kegiatan pencegahan sudah sampai ke tingkat Banjar adat seluruh Kab. Tabanan.
 
Dandim 1619 Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto menyampaikan agar semua lapisan masyarakat mendukung program pemerintah dalam mencegah pandemi virus ini. “Mari bersama laksanakan dan dukung semua program pencegahan dari Pemerintah, kita semua disini adalah pelopor Kesehatan, Kodim 1619 Tabanan siap mendukung untuk dapat mencegah dan memutus wabah Covid 19,” tegasnya.
 
Kabag Ops Kompol I Gede Putu Astawa, S.H., membagi tugas dilanjutkan penyemprotan bersama. Dimana untuk Unit Damkar Pemda Tabanan melakukan penyemprotan mulai dari seputaran TMP, simpang Wagimin bergerak kebarat jalan Pahlawan, Dalam Kota tabanan, Pasar Dauh pala, Terminal Pesiapan, simpang Adipura, terus ke barat menuju Wil. Kec. Kerambitan, Kec. Seltim sampai ke wilayah Kec. Selemadeg melaksanakan pencehahan di Pasar Bajra Selemadeg.
 
Unit Sabhara Dalmas Polres Tabanan dengan Armada Water Canon yang telah dimodifikasi, penyemprotan mulai dari Pasar Kediri bergerak keselatan arah DTW bisa Tanah Lot melewati Pasar adat Pandak Gede, Pasar Adat Desa Beraban, sampai di Tanah Lot penyemprotan di area parkir, komplek pertokoan/Kios oleh-oleh Tanah Lot, selanjutnya melakukan penyemprotan disepanjang jalur melewati Pasar Desa Adat Kerambitan, Kec. Kerambitan, sampai Obywk Wisata Pantai Kelating.
 
Penyemprotan manual dengan Dispreyer oleh Unit pencegahan gabungan (TNI Kodim 1619 Satgas Amanusa II Polres Tababan dan dari unsur Pemda) penyemprotan terbagi dan tersebar di beberapa titik dan di pusat keramaian di Jalan Gajah Mada dalam Kota Tabanan, menyasar lokasi parkir Tabanan, Pasar tradisional Tabanan, seputaran Gedung Mario, di Desa Dajan Peken diseputaran Polres Tananan, seputaran Kodim, Lapangan Alit Saputra Dangin carik dan komplek perkantoran lainnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.