Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IKAPTK Karangasem Peduli Covid-19 Sosialisasikan PHBS dan Bagi 1.000 Masker

Bali Tribune / IKAPTK melakukan aksi bagi masker dan penyuluhan PHBS
balitribune.co.id | Amlapura - Ditengah kondisi perkembangan pandemi covid-19 di Bali yang masih terus bertambah, diperlukan kepedulian dan langkah nyata seluruh elemen masyarakat bersama pemerintah dalam upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19. Hal inilah yang dilakukan Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Karangasem Jumat (10/4/2020) dibawah komando I Wayan Purna, yang juga Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setda Karangasem. 
 
Para Alumni sekolah pamong APDN/STPDN/IPDN ini melaksanakan edukasi warga dengan turun langsung ke komplek perumahan dan pasar untuk mensosialisasikan PHBS dan membagikan 1.000 lembar masker kepada masyarakat.Terdapat tiga komplek perumahan yang disasar yaitu Perumahan Manik Mas,  BTN Wahyu Permai dan Perumahan Graha Indah Gargita di Kelurahan Subagan, Karangasem yang disemprot dengan desinfectan. 
 
Kegiatan penyemprotan ini bersinergi dengan Koramil Karangasem dan Camat Karangasem yang melibatkan sekitar 30an personil. Berbarengan dengan kegiatan penyemprotan ini, para Purna Praja bersama Babinsa dan Pegawai Kecamatan mensosialisasikan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) termasuk anjuran pemerintah untuk penggunaan masker saat beraktivitas secara "door to door" kepada warga di tiga komplek perumahan tersebut.
 
IKAPTK Peduli Covid-19 juga melaksanakan edukasi dan pembagian masker kepada pedagang dan pembeli di Pasar Bebandem serta penyerahan bantuan masker kepada Satgas di Pos Komando Relawan Covid-19 Desa Bungaya Kangin, dengan jumlah total mencapai 1.000 masker. Tampak para pedagang dan pembeli sangat antusias menerima pembagian masker gratis.
 
Korlap kegiatan, I Komang Agus Sukasena mengungkapkan pembagian masker gratis di Pasar Bebandem ini menyasar 464 kios, los, pelataran dan toko yang terdapat di Pasar ini, termasuk pembeli yang sedang berbelanja namun belum menggunakan masker. "Kami juga melakukan edukasi kepada warga agar mengikuti arahan pemerintah untuk menggunakan masker saat beraktivitas apalagi di pasar yang kecenderungannya ada interaksi yang berpotensi menularkan virus corona," tegasnya.
 
Sukasena menambahkan bahwa kegiatan sosial ini merupakan bentuk kepedulian IKAPTK Karangasem dalam memerangi penularan Covid-19 di Karangasem. Harapan kami, kegiatan kecil ini bisa meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berjuang bersama memutus rantai penularan covid-19 dan juga menjadi motivasi bagi organisasi maupun kelompok masyarakat lainnya untuk bersinergi membantu pemerintah mengatasi pandemi ini.
 
"Ayo kita bersama-sama bantu pemerintah memerangi virus corona sesuai dengan kemampuan dan peran kita dimasyarakat sekecil apapun itu" tutupnya.
wartawan
Husaen SS.
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.