Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kondisi Terus Membaik, Pasien Positif Corona Tunggu Hasil Swab

Bali Tribune / Seluruh pasien positif covid-19 yang kini dirawat di Ruang Isolasi RSU Negara kondisinya terus membaik, namun mereka masih harus menunggu hasil pemeriksaan swab.
balitribune.co.id | Negara - Kendati setelah menjalani perawatan di Ruang Isolasi RSU Negara, kondisi kesehatan keempat orang pasien positif Covid-19 asal Kabupaten Jembrana terus membaik, namun pihak medis kini masih menunggu hasil test swab berikutnya untuk menentukan status keempatnya.
 
Berdasarkan pemantauan terkini yang dilakukan tenaga medis yang merawat, keempat orang pasien positif covid-19 yang masuk tanpa gejala klinis tersebut kini kondisinya sudah terus membaik. Kendati kondisi kesehatannya membaik, namun keempat pasien yang berasal dari tiga kecamatan di Jembrana tersebut masih tetap menjalani isolasi di Ruang Isolasi RSU Negara. “ Kondisinya terus membaik  tanpa gejala. Sampai saat ini pihak RSU masih merawat di ruang isolasi,” ujar Direktur RSU Negara, dr . I Gusti Bagus Ketut  Oka Parwata.
 
Untuk menentukan status keempat pasien tersebut, ia mengatakan pihak medis RSU Negara masih harus menunggu hasil test swab sebagai metode paling akurat untuk mendeteksi.
 
“Rabu ( 8/4) sudah diambil sampel swab tenggorokan. Kami masih menunggu hasilnya . Apabila negatif, maka pasien bisa dinyatakan sembuh,” ungkapnya.  Menyikapi penyebaran virus corona di Jembrana menurutnya pihak RSU terus melakukan berbagai kesiapan menghadapi covid-19 di Jembrana, baik dari sumber daya manusia maupun sarana prasarana.
 
Untuk tenaga medis yang berhadapan langsung dengan pasien positif, juga telah menempati hotel Jimbarwana yang disiapkan Pemkab sebagai tempat beristirahat /  wisma sementara tenaga medis. Untuk tenaga medis yang berhadapan langsung dengan pasien positif, juga telah menempati hotel Jimbarwana yang disiapkan Pemkab Jembrana sebagai tempat beristirahat bagi tenaga medis. Sejumlah tenaga medis termasuk cleaning service yang menangani langsung pasien positif di ruang isolasi kini sudah mulai menempati wisma sementara.
 
"Sejak tanggal 5 april lalu, mereka sudah ditempatkan di Hotel Jimbarwana. Ada perawat , dokter ahli, termasuk tenaga cleaning servis yang khusus membersihkan ruang isolasi. Tujuannya, agar mereka fokus bekerja dan mengurangi kontak dengan orang lain selama bertugas,” paparnya. Sedangkan untuk ruang IGD dan IRJ, juga sudah melayani rapid test bagi warga yang termasuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) maupun Pasien Dalam Pengawasan (PDP). “Bila hasil rapid tesnya positif, kami langsung lakukan pemeriksaan swab,” ujarnya.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Pemkab Buleleng Rencanakan Budidaya Apel di Desa Gitgit

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan (Distan) tengah menyiapkan program pengembangan tanaman apel di Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada. Program ini dirancang sebagai langkah diversifikasi lahan pertanian sekaligus mendukung pengembangan sektor pariwisata di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Vakum Hampir Satu Dekade, Parade Ogoh-ogoh Sanur Metangi Siap Digelar di Pantai Mertasari

balitribune.co.id I Denpasar -  Semangat persatuan pemuda di kawasan Sanur kembali menggeliat melalui gelaran Parade Ogoh-ogoh bertajuk Sanur Metangi 2026 yang akan digelar pada tanggal 11-12 Maret 2026 di Pantai Mertasari Sanur, Denpasar. Setelah vakum hampir satu dekade, ajang kreativitas menyambut Hari Raya Nyepi ini kembali hadir dengan konsep “Samuhita” yang berarti menyatukan seluruh elemen menjadi satu kesatuan.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melayat ke Puri Agung Gianyar, Megawati Ikut Prosesi Ngaskara

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri melayat di Puri Agung Gianyar, Kamis (5/3/2026). Kehadiran Megawati serangkaian  Karya Pelebon Ida Bhagawan Blebar. Megawati mengikuti prosesi Ngaskara di Bale Sumanggen untuk menyaksikan  dan mengantar sang adik angkat menuju sunia loka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.