Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yayuk Agustin Lessy Bagikan 600 Paket Sembako di Kuta Utara

Bali Tribune/BAGIKAN SEMBAKO - Anggota DPRD Badung dari PDIP Yayuk Agustin Lessy membagikan 600 paket sembako ke warga miskin di Kecamatan Kuta Utara yang kena dampak wabah Covid-19, Kamis (16/4).
Balitribune.co.id | Mangupura -  Yayuk Agustin Lessy, srikandi PDI Perjuangan  Kabupaten Badung melakukan aksi sosial dengan membagikan paket sembako kepada warga ‘korban’ PHK (Pemutusan Hubungan Kerja) dan warga kurang mampu yang terdampak wabah virus Corona (Covid-19) di Kecamatan Kuta Utara, Badung.
 
Yayuk – sapaan anggota Komisi I DPRD Badung ini sedikitnya membagikan 600 paket sembako. Selain bagi-bagi sembako yang terdiri dari beras, telur, gula dan kopi, ia bersama timnya bergotong royong melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah Kuta Utara.
 
“Pemberian paket sembako ini kami lakukan secara mandiri untuk membantu meringankan beban masyarakat yang kena PHK dan kurang mampu sebagai dampak dari wabah Covid-19,” ungkap Yayuk Agustin Lessy, Kamis (16/4).
 
Ada 600 paket sembako yang dibagikan. Pembagian dilakukan secara bertahap. Pada Rabu (15/4), paket sembako dibagikan ke kawasan Kerobokan Kelod, Kerobokan kaja, Kerobokan, Desa Tibubeneng dan sebagain ke Desa Canggu.
 
Kemudian, Kamis (16/4), pembagian dilanjutkan dengan menyasar warga di wilayah Desa Dalung. “Mudah-mudahan dengan bantuan ini  bisa meringankan beban  warga yang terdampak virus corona,” harapnya.
 
Selain memberikan sumbangan sembako, politisi new comer peraih suara terbanyak Dapil Kuta Utara di Pileg 2019 itu juga membagikan APD masker kepada masyarakat.
“Warga juga kita berikan masker untuk dipakai saat keluar rumah,” katanya.
 
Sebelumnya, Yayuk Agustin Lessy bersama tim dan relawannya sudah melakukan upaya pencegahan dengan bergotong royong melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan di wilayah Kuta Utara.
“Sebelumnya kami bersama tim sudah gotong royong melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah warga. Warga juga kami berikan obat disinfektan agar bisa melakukan penyemprotan secara mandiri,” terang yayuk Agustin Lessy.
 
Ia pun mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi anjuran dan instruksi dari pemerintah dalam penanggulangan wabah yang sudah menjadi pandemi global ini. “Ingat patuhi anjuran pemerintah. Tetap pakai masker saat keluar rumah, lakukan pola hidup sehat dan bersih serta jaga jarak saat bertemu serta jauhi kerumunan.  Dengan cara seperti itu kita bisa memutus mata rantai penyebaran virus corona ini,” pungkasnya.
 
wartawan
I Made Darna
Category

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.