Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turun Kelapangan, Ketua DPRD Karangasem Edukasi Warga di Zona Merah

Bali Tribune / ASPIRASI - Ketua DPRD Karangasem, I Gede Dana turun ke lapangan, guna menyerap dan mendengar aspirasi warga Karangasem terkait wabah Corona yang kian merebak, Kamis (16/4)

balitribune.co.id | Amlapura - Pasca merebaknya wabah Covid-19, Ketua DPRD Karangasem, I Gede Dana banyak menghabiskan waktunya untuk turun ke lapangan, guna menyerap dan mendengar aspirasi warga Karangasem terkait wabah Corona yang kian merebak tersebut. Kamis (16/4) kemarin, Gede Dana bersama Anggota DPRD Dapil Bebandem I Made Wirta, Sekwan I Wayan Ardika dan Kabag Pengawasan dan Humas, I Ketut Mertadina turun ke sejumlah desa di Kecamatan Bebandem.

Di  salah satu desa yang ada warganya dinyatakan kasus positif Covid-19, Gede Dana bersama rombongan menyerahkan bantuan masker dan Hand Sanitizer. Ini penting untuk mencegah penularan wabah Covid-19 melalui Dropplet. Di desa tersebut Gede Dana diterima langsung oleh perbekel setempat, dan berbagai aspirasi disampaikan perbekel desa bersangkutan berkaitan dengan dua kasus positif yang ditemukan di desa tersebut.

Dipaparkan, 2 warga yang sudah dinyatakan positif Corona tersebut telah dirawat di Denpasar, dan saat ini desa tersebut masuk dalam zona merah, dan ini yang menurutnya cukup meresahkan bagi warga sekitar. “Kami bersama Satgas Gotong Royong terus mengedukasi masyarakat di wilayah untuk tetap waspada terhadap penyebaran Corona,” ungkap perbekel tadi. Termasuk terus melakukan penyemprotan disinfektan secara berkelanjutan di seluruh banjar dinas.

Gede Dana dalam kesempatan itu menghimbau agar Perbekel senantiasa bersinergi dengan seluruh komponen masyarakat yang ada di desa dalam upaya memerangi Covid-19 ini. “Dan kami menekankan pentingnya penggunaan alat pelindung diri masker bagi Satgas Desa ketika melakukan edukasi kepada warga,” tegas Gede Dana.

Aksi turun ke lapangan yang dilakukan Gede Dana tidak saja untuk mendengar keluhan warga, tapi juga menyerahkan bantuan dana untuk operasional Satgas Desa. “Saya konsisten menyisihkan gaji saya untuk saya berikan kepada Satgas di desa yang juga merupakan garda terdepan dalam melawan wabah Corona,” lontarnya. Termasuk bantuan dana dari I Made Wirta sebesar 1 Juta untuk keperluan sembako.

Selain bantuan dana, dalam kesempatan itu juga diserahkan masker sebanyak 150 buah dan hand sanitizer. “Saya ingin membantu Bupati Karangasem meringankan beban masyarakat dalam menghadapi Covid-19 ini,” pungkasnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.